Après le 'petit' Rino, Giovanni Passerini voulait de l'espace. Avec Passerini (Paris, XIIe), son nouveau restaurant, ouvert depuis le 14 mai, son souhait est exaucé. La vaste salle dispose de près de 40 places et d'une cuisine semi-ouverte et lumineuse. Le couple avait aussi une conviction : "Proposer du choix, c'est redonner la liberté et c'est primordial pour nous. Le menu unique, cela veut dire des clients qui mangent la même chose et un service limité. Ici, les serveurs pourront identifier et se souvenir des goûts des clients, faire part de leurs goûts personnels et en jouer, c'est une façon de remettre en avant la place du maître d'hôtel", explique Justine Passerini.
Une carte de composition italienne
Le chef compose sa carte de hors-d'oeuvre, d'entrées, de primi piatti (les pâtes) et de plats à partager, "sans tomber dans les classiques", souligne le chef. Quand des clients commandent un plat à partager, Giovanni Passerini se réjouit : "J'adore voir les pièces entières sortir, je veux que ce soit un endroit de partage."

Publié par Caroline MIGNOT

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