Donner des directives à l'équipe de salle par des signes

Publié le 19 février 2014 à 18:02

"Les équipes de salle communiquent souvent par simple gestes. Le maître d'hôtel, par exemple, devrait pouvoir indiquer à un collaborateur situé de l'autre côté du restaurant, qu'il est temps de venir prendre la commande des cafés ou qu'il manque de l'eau sur la table sans avoir à se déplacer" analyse le MOF Gil Galasso, professeur de restaurant au lycée hôtelier de Biarritz (64). Afin de simplifier la communication entre l'équipe, et de ne pas déranger le client pendant son repas, il a réalisé un gros travail avec ses élèves en s'inspirant de la langue des signes française (LSF). Dix gestes clés adaptés au service en salle de restaurant ont été retenus. Ils sont facilement identifiables via une photo et une vidéo en ligne sur Youtube. Cette initiative ingénieuse est propre à l'établissement Biarrot.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025