Dominique Juvigny prend un nouveau départ à Pavin

Besse (63) Le traiteur a repris un hôtel-restaurant multiservices au bord d'un des plus beaux lacs du Puy-de-Dôme.

Publié le 19 août 2016 à 13:22
En avril dernier, Dominique Juvigny a quitté son affaire de traiteur haut de gamme pour reprendre la concession de l'Auberge du lac Pavin à Besse (Puy-de-Dôme). Dans ce lieu touristique, l'activité est multiple avec cinq chambres d'hôtel, une boutique qui vend souvenirs, glaces, cartes de pêche et fait location de pédalos, une brasserie et un restaurant gastronomique. "J'avais envie de changement. De commencer une nouvelle vie."

À 55 ans, le chef a songé à reprendre "une belle affaire, une brasserie en centre-ville". Mais les investissements auraient été plus lourds. Au lac Pavin, tout son apport s'est fait en autofinancement, pour quelques aménagements et la reprise du matériel. "La mairie [propriétaire du lieu, NDLR] nous a demandé de relancer le restaurant gastronomique. Nous avons commencé les week-ends. Le best-seller reste l'omble chevalier", dont Dominique Juvigny conserve le droit de pêche dans le lac. "Cela ne suffit pas, bien sûr, à satisfaire la demande. Donc nous complétons avec la pisciculture voisine de Saint-Nectaire." Mais cela apporte une touche d'authenticité.

Par ailleurs le chef entend réduire la période de fermeture, de quatre à deux mois (après la saison et en février). "Je vais voir comment développer des séminaires et des actions avec la station de ski de Super-Besse. Et aussi comment créer une terrasse sur le lac même." Et comme la municipalité propriétaire "est très attachée au développement de sa région et qu'elle a investi dans la décoration et pour refaire les chambres", Dominique Juvigny est confiant pour l'avenir de l'Auberge.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Le Café de l'Est – Maison Familiale depuis plusieurs générations RECHERCHE : Barman de fermeture (H/F) CDI – Temps plein Votre mission : Rejoignez notre équipe dynamique et soudée en tant que barman de fermeture, au sein de notre bar d'envoi des commandes. Vous serez un maillon essentiel de notr

Posté le 19 mai 2025

Chef de cuisine H/F

20 - SERRA DI FERRO

Hôtel Restaurant bord de mer, dans le Golfe du Valinco (CORSE) recherche de suite jusqu'au 30 octobre 2025: CHEF de CUISINE, SECOND de CUISINE, PATISSIER, COMMIS PLONGEUR, SERVEUR h/f. Postes nourris, logés. Expérience exigée. Véhicule souhaité. 1 jour de congé/ semaine. Envoyer CV: restaurantc

Posté le 19 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 11

Apprentissage cuisine & pâtisserie rentrée septembre 2025 – Restaurant Acmé (Paris 11e) Acmé recherche un(e) apprenti(e) curieux(se), rigoureux(se) et passionné(e) de gastronomie pour rejoindre une petite équipe engagée, où chacun joue un rôle central. Ce que vous ferez : Vous participerez à

Posté le 19 mai 2025