Dominique Juvigny prend un nouveau départ à Pavin

Besse (63) Le traiteur a repris un hôtel-restaurant multiservices au bord d'un des plus beaux lacs du Puy-de-Dôme.

Publié le 19 août 2016 à 13:22
En avril dernier, Dominique Juvigny a quitté son affaire de traiteur haut de gamme pour reprendre la concession de l'Auberge du lac Pavin à Besse (Puy-de-Dôme). Dans ce lieu touristique, l'activité est multiple avec cinq chambres d'hôtel, une boutique qui vend souvenirs, glaces, cartes de pêche et fait location de pédalos, une brasserie et un restaurant gastronomique. "J'avais envie de changement. De commencer une nouvelle vie."

À 55 ans, le chef a songé à reprendre "une belle affaire, une brasserie en centre-ville". Mais les investissements auraient été plus lourds. Au lac Pavin, tout son apport s'est fait en autofinancement, pour quelques aménagements et la reprise du matériel. "La mairie [propriétaire du lieu, NDLR] nous a demandé de relancer le restaurant gastronomique. Nous avons commencé les week-ends. Le best-seller reste l'omble chevalier", dont Dominique Juvigny conserve le droit de pêche dans le lac. "Cela ne suffit pas, bien sûr, à satisfaire la demande. Donc nous complétons avec la pisciculture voisine de Saint-Nectaire." Mais cela apporte une touche d'authenticité.

Par ailleurs le chef entend réduire la période de fermeture, de quatre à deux mois (après la saison et en février). "Je vais voir comment développer des séminaires et des actions avec la station de ski de Super-Besse. Et aussi comment créer une terrasse sur le lac même." Et comme la municipalité propriétaire "est très attachée au développement de sa région et qu'elle a investi dans la décoration et pour refaire les chambres", Dominique Juvigny est confiant pour l'avenir de l'Auberge.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025