Dîner de Chasse au Ritz pour l'Académie Culinaire de France

Paris (75) Chaque année pour perpétuer la tradition, l'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, fait honneur au gibier lors de son Dîner de Chasse.

Publié le 23 novembre 2016 à 20:15
Orchestré par Nicolas Sale, chef des cuisines du Ritz, l'événement gastronomique a réuni 207 convives, membres de l'association et professionnels des métiers de bouche. Au menu cette année, un chevreuil, 50 perdreaux, 30 poules faisanes, 25 pigeons ramiers, 130 canards sauvages et 80 lièvres préparés et sublimés par Nicolas Sale, François Perret, Thomas Guichard, Christophe Guibert, Alexandre Léard et Frédéric Marquet. Ce dîner d'exception fut servi en sept temps dans la salle des banquets du Ritz, occupée pour la toute première fois depuis la réouverture du palace en juin 2016.

Six distinctions honorifiques remises

Le chef Nicolas Sale a reçu l'insigne de Chevalier de l'Ordre Mondial de l'ACF par les deux grands commandeurs officiers, Fabrice Prochasson et Gérard Dupont, respectivement Président et Président d'honneur de l'Académie. Bertrand Glory (Directeur International Champagne Collet), Christian Têtedoie (Restaurant Têtedoie*), Christophe Marguin (Hôtel Marguin), Christian Millet (Le Pouilly Reuilly) et Guillaume Gomez (Palais de l'Elysée) ont reçu la médaille d'or de l'Académie Culinaire de France.
Le Dîner de Chasse de l'Académie dépasse les frontières de la France et se tiendra également à New-York le 8 janvier 2017. Il sera organisé par les chefs Didier Elena et Jean-Louis Gérin, Président de la délégation USA de l'ACF. Fabrice Prochasson a exprimé également le souhait d'organiser ces dîners ou déjeuners au Chili et au Japon en 2017, ainsi qu'au Canada en 2018.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025