Dimanche 25 septembre 2016 : "Allons au marché" avec les chefs Relais & Châteaux

Une dizaine de chefs Relais & Châteaux et leurs maraîchers seront présents le dimanche 25 septembre pour animer ateliers et dégustations sur « le plus beau marché de légumes et fruits de France », installé pour la journée à l'angle de l'avenue de Trudaine et de la rue des Martyrs, dans le 9ème arrondissement de Paris.

Publié le 28 juin 2016 à 13:28
Les chefs Relais & Châteaux cuisineront et transmettront l'envie de bien-cultiver et bien-manger. Et pour les accompagner, les producteurs Slow Food, cultivant graines et savoir-faire en voie de disparition. Au programme : découverte des fruits et légumes, préparations et dégustations de recettes simples et savoureuses, échanges autour de produits méconnus, animations pour les enfants. Partout en France, de nombreux chefs Relais & Châteaux inviteront des jeunes de moins de 20 ans à les accompagner au marché et à déguster une recette à base de légumes. En les invitant à les suivre au marché et en cuisine, en parlant métiers et produits avec les plus jeunes, ces chefs se feront les « passeurs de goût responsable » et transmettront leurs connaissances pour assurer à long terme la démarche initiée par l'Association. Sont d'ores et déjà annoncés : Olivier Barbarin, Virginie Basselot, Florian Boire, Hélène Darroze, Julien Dumas, Michel Kayzer, Nicolas Magie, Xavier Mathieu, Jean Sulpice...


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Expert de la production culinaire et du management, vous êtes à la recherche d'un nouveau challenge ? 👉 Devenez notre prochain chef de cuisine H/F, un poste de terrain en coordination avec le responsable restauration et le directeur du club. Épaulé dans vos fonctions quotidiennes par un s

Posté le 19 mai 2025

Chef de cuisine H/F

56 - LOCQUELTAS

Le restaurant La Girafe Rouge (Locqueltas, 56) recrute en urgence ! Nous recherchons notre brigade de cuisine et des renforts en salle pour compléter notre équipe dynamique. Concept original, cuisine de partage, cadre convivial et ambiance chaleureuse. Postes à pourvoir immédiatement, logement po

Posté le 19 mai 2025

Réceptionniste H/F

84 - JOUCAS

L'hôtel Vilajoun recherche réceptionniste H/F dynamique et souriant-e Etablissement rénové en 2022 / excellente localisation entre Gordes et Roussillon / 12 chambres, 1 café, 1 restaurant le Petit Café de Jenna le midi et 1 restaurant l'Agachoun le soir et son bar lounge, terrasse vue Luberon, 1

Posté le 19 mai 2025