Didier Lecuisinier s'épanouit à Ty Mad

Douarnenez (29) La 'bonne maison' en breton s'est adjoint les services d'un nouveau chef qui prend un immense plaisir à cuisiner des produits bio, locaux et de saison.

Publié le 18 septembre 2014 à 12:59

Ty Mad, hôtel de charme de Tréboul (29), est géré par Armelle et Arnaud Raillard. Situé sur les hauteurs d'une crique de la baie de Douarnenez, il allie les joies de la plage à la découverte d'une région authentique. Depuis mars dernier, l'arrivée de Didier Lecuisiner aux fourneaux a bouleversé les habitudes, puisque le restaurant La Table de Tym Mad n'est plus réservé aux clients de l'hôtel. Originaire de Champagne, le chef bénéficie d'une solide expérience, après être notamment passé par la Tour d'argent à Paris (Ve).

Il ne cuisine "que des produits frais et de saison. On a tout à côté : le poisson de pêcheurs locaux, l'agneau de pré-salé du pays Bigouden, le homard bleu breton, la côte de boeuf de la ferme... Les légumes de
saison, les graines germées, le pain, la plupart des vins sont bio."

Le restaurant dispose de 35 couverts, et propose au déjeuner un menu deux plats à 21 € et un menu trois plats à 29 €. Au dîner, le menu est à 39 € et le plateau de fruits de mer pour deux personnes à 76 €.

Didier Lecuisinier est heureux à Douarnenez. Entre deux services, il gagne son bateau, amarré à deux pas du restaurant. "J'y trouve du bonheur, de l'énergie et de nouvelles idées pour mes plats. J'ai de la chance, confie-t-il, ici on privilégie la qualité, la cuisine en harmonie avec ce lieu magique."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins sur le thème ' Les contes au jardin ' recherche pour le restaurant gastronomique de son hôtel-restaurant : • 2 Chef(fe) de r

Posté le 18 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

PRESENTATION Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, est un établissement gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Nous offrons à nos clients une cuisine de qualité, mettant à l'honneur des produits locaux soigneusement sélectionnés a

Posté le 18 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 18 août 2025