Didier de la Ferrière (Hyatt Regency Taghazout) : "Nous pouvons employer jusqu'à 260 personnes en haute saison"

Didier de la Ferrière, directeur général du Hyatt Regency Taghazout, partage ses conseils pour être recruté au sein de l'hôtellerie marocaine.

Publié le 03 mars 2023 à 13:24

Le Maroc est un pays qui attire de plus en plus les touristes. Si les Français connaissent déjà bien Marrakech, une nouvelle région s’annonce prometteuse : celle de Taghazout Bay, à 20 km au nord d’Agadir. Depuis deux ans, de nombreuses chaînes hôtelières internationales y ont pris place et sont donc en recherche de personnel. Pour Didier de la Ferrière, directeur général du Hyatt Regency Taghazout, le premier resort front de mer de la marque, “c’est une région qui est en voie de développement au niveau du tourisme. Nous, nous avons une base d’environ 160 personnes dans l’hôtel, et on peut monter jusqu’à 260 personnes en haute saison”, explique-t-il.

Mais avec l’augmentation du nombre d’hôtels, le manque de personnel pose problème. D’autant qu’au Maroc, “il est nécessaire de justifier pourquoi on va avoir un recours à un étranger et pas à une personne locale”, indique Didier de la Ferrière. “Il y a préséance pour les personnes qui viennent de la région d’Agadir, et du Maroc, parce que c’est normal que ces hôtels, qui s’installent ici et bénéficient de certains avantages pour développer cette zone, s’engagent à faire vivre économiquement la région”, ajoute-t-il.

Pour y remédier, le Hyatt Regency Taghazout forme son personnel sur place. Mais il n’est pas impossible de recruter une personne étrangère, : il faut alors demander un visa et un contrat de travail local. Le plus facile est d’avoir la double nationalité franco-marocaine. Pour postuler au Hyatt Regency Taghazout, c’est très simple, il suffit de scruter les annonces postées sur le site, LinkedIn et les réseaux sociaux.“On marche aussi beaucoup par recommandations”, précise Didier de la Ferrière.  

Hyatt #regency# #taghazout# recrutement


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025