Didier de la Ferrière (Hyatt Regency Taghazout) : "Nous pouvons employer jusqu'à 260 personnes en haute saison"

Didier de la Ferrière, directeur général du Hyatt Regency Taghazout, partage ses conseils pour être recruté au sein de l'hôtellerie marocaine.

Publié le 03 mars 2023 à 13:24

Le Maroc est un pays qui attire de plus en plus les touristes. Si les Français connaissent déjà bien Marrakech, une nouvelle région s’annonce prometteuse : celle de Taghazout Bay, à 20 km au nord d’Agadir. Depuis deux ans, de nombreuses chaînes hôtelières internationales y ont pris place et sont donc en recherche de personnel. Pour Didier de la Ferrière, directeur général du Hyatt Regency Taghazout, le premier resort front de mer de la marque, “c’est une région qui est en voie de développement au niveau du tourisme. Nous, nous avons une base d’environ 160 personnes dans l’hôtel, et on peut monter jusqu’à 260 personnes en haute saison”, explique-t-il.

Mais avec l’augmentation du nombre d’hôtels, le manque de personnel pose problème. D’autant qu’au Maroc, “il est nécessaire de justifier pourquoi on va avoir un recours à un étranger et pas à une personne locale”, indique Didier de la Ferrière. “Il y a préséance pour les personnes qui viennent de la région d’Agadir, et du Maroc, parce que c’est normal que ces hôtels, qui s’installent ici et bénéficient de certains avantages pour développer cette zone, s’engagent à faire vivre économiquement la région”, ajoute-t-il.

Pour y remédier, le Hyatt Regency Taghazout forme son personnel sur place. Mais il n’est pas impossible de recruter une personne étrangère, : il faut alors demander un visa et un contrat de travail local. Le plus facile est d’avoir la double nationalité franco-marocaine. Pour postuler au Hyatt Regency Taghazout, c’est très simple, il suffit de scruter les annonces postées sur le site, LinkedIn et les réseaux sociaux.“On marche aussi beaucoup par recommandations”, précise Didier de la Ferrière.  

Hyatt #regency# #taghazout# recrutement


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025