Didier de la Ferrière (Hyatt Regency Taghazout) : "Nous pouvons employer jusqu'à 260 personnes en haute saison"

Didier de la Ferrière, directeur général du Hyatt Regency Taghazout, partage ses conseils pour être recruté au sein de l'hôtellerie marocaine.

Publié le 03 mars 2023 à 13:24

Le Maroc est un pays qui attire de plus en plus les touristes. Si les Français connaissent déjà bien Marrakech, une nouvelle région s’annonce prometteuse : celle de Taghazout Bay, à 20 km au nord d’Agadir. Depuis deux ans, de nombreuses chaînes hôtelières internationales y ont pris place et sont donc en recherche de personnel. Pour Didier de la Ferrière, directeur général du Hyatt Regency Taghazout, le premier resort front de mer de la marque, “c’est une région qui est en voie de développement au niveau du tourisme. Nous, nous avons une base d’environ 160 personnes dans l’hôtel, et on peut monter jusqu’à 260 personnes en haute saison”, explique-t-il.

Mais avec l’augmentation du nombre d’hôtels, le manque de personnel pose problème. D’autant qu’au Maroc, “il est nécessaire de justifier pourquoi on va avoir un recours à un étranger et pas à une personne locale”, indique Didier de la Ferrière. “Il y a préséance pour les personnes qui viennent de la région d’Agadir, et du Maroc, parce que c’est normal que ces hôtels, qui s’installent ici et bénéficient de certains avantages pour développer cette zone, s’engagent à faire vivre économiquement la région”, ajoute-t-il.

Pour y remédier, le Hyatt Regency Taghazout forme son personnel sur place. Mais il n’est pas impossible de recruter une personne étrangère, : il faut alors demander un visa et un contrat de travail local. Le plus facile est d’avoir la double nationalité franco-marocaine. Pour postuler au Hyatt Regency Taghazout, c’est très simple, il suffit de scruter les annonces postées sur le site, LinkedIn et les réseaux sociaux.“On marche aussi beaucoup par recommandations”, précise Didier de la Ferrière.  

Hyatt #regency# #taghazout# recrutement


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024