Deux talents donnent vie au Skab

Nîmes (30) Sébastien Kieffer et Alban Barbette se sont connus chez Pierre Gagnaire. Quelques années plus tard, les voici associés à la tête d'un restaurant gastronomique tout près des arènes.

Publié le 20 novembre 2012 à 13:37

Skab, comme les initiales de Sébastien Kieffer et Alban Barbette mises bout à bout. Le premier est en cuisine, le second en salle et c'est à Paris, en 2003, chez Pierre Gagnaire qu'ils ont travaillé ensemble. Alban Barbette fut le premier à partir, direction Hong-Kong où il passera cinq ans. "Arrivé comme sommelier au Jockey-club, j'ai fini directeur de restaurant au sein de ce groupe qui comptait 36 restaurants répartis sur trois sites…" Sébastien Kieffer accompagnera Pierre Gagnaire jusqu'en 2007, participant notamment aux ouvertures d'établissements à l'étranger. "L'Astor Saint Honoré, à Paris, La truffe noire à Neuilly et l'Hôtel Raphaël, encore à Paris, m'ont permis d'apprendre encore dans des horizons divers."

Menu du jour complet à 26 €

La mutation professionnelle de son épouse l'a finalement conduit à Nîmes (06) et à proposer à Alban Barbette, tout juste revenu en France, de le rejoindre pour créer ensemble leur propre établissement. Après plusieurs visites dans la région, ils ont choisi de reprendre Le Toril, un restaurant d'ambiance situé à 200 mètres des arènes. "Un an de travail sur le projet et trois mois de travaux ont été nécessaires pour aboutir à la naissance du Skab." Un vrai restaurant gastronomique avec une salle complétée par deux salons privatisables et surtout un grand patio qui offre cinquante couverts. Une opération qui se chiffre à 400 000 €. Du menu du jour complet à 26 € à celui de dégustation à 63 €, le choix est large au point de susciter, depuis son ouverture le 9 octobre, une réelle curiosité dans une ville qui n'a plus de tables étoilées.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025