Deux nouveaux experts au pôle alimentation des Olympiades des métiers

Publié le 08 décembre 2015 à 11:30

L'association WorldSkills France, en charge de préparer tous les 2 ans une Équipe de France des Métiers pour participer à la WorldSkills Competition (plus connue en France sous le nom "Olympiades des Métiers"), accueille de nouveaux experts. Parmi les 13 arrivants, deux d'entres eux concernent le pôle alimentation.


Jean-Pierre Delbe, expert Pâtisserie-Confiserie : Responsable des formations Boulangerie-Pâtisserie au CEFRAL Institut Jean-Pierre Delbe à Dunkerque (59), Philippe Boddaert connaît bien la WorldSkills Competition. Assistant expert d'Emmanuel Lecanu depuis 2010, il est l'un des artisans des podiums mondiaux que la France a obtenu lors des trois dernières Olympiades. Passionné par l'esprit des concours et sans cesse à la recherche du perfectionnement technique, il accepte le rôle d'expert métier adjoint cette année, bien décidé à poursuivre la mission d'Emmanuel Lecanu. 

Thomas Vivant, expert sommellerie : Professeur au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme à Chamalières (63), Thomas Vivant est un amoureux des vins. Ce passionné aime tout autant les déguster que partager ses connaissances des vignobles avec ses élèves. Thomas participe pour la première fois à la WorldSkills Competition en 2011 lors de la 41e édition, en tant que juré régional. L'esprit du concours le séduit immédiatement et il décide d'intégrer l'équipe de jury des Finales Nationales organisées à Clermont-Ferrand fin 2012. L'édition suivante, il prend le poste d'expert adjoint, pour finalement se présenter cette année au poste d'expert métier. Un challenge de poids pour ce délégué régional de l'Association Sommeliers-Formateurs ! 


À noter que les finales nationales se dérouleront du 9 au 11 mars 2017 à Bordeaux, en Aquitaine. Du 14 au 19 octobre 2017, WorldSkills Competition se poursuivra à Abu Dhabi (Émirats Arabes Unis).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - LE LAVANDOU

Pour compléter son équipe, restaurant de plage au Lavandou (83) recherche un CHEF DE CUISINE (H/F), références exigées, poste logé, salaire interessant.

Posté le 19 avril 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT D'APPRENTISSAGE / ALTERNANCE EN SALLE. Apprendre en travaillant, sur l'eau ou au milieu d'un jardin tout en étant au cœur de Paris ? La Fuga Family te propose de rejoindre un projet en plein essor La Fuga Family est une marque axée sur l'évasion dans l'univers de l'Hôtellerie Restaurat

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

69 - CONDRIEU

Hôtel Restaurant Beau Rivage 4*, 69 recherche ses futurs talents, H/F: Assistant Maitre d'Hôtel, Chef de Rang, Chef de partie, Responsable petit déjeuner, Pâtissier. Poste disponible rapidement. Evolution possible suivant compétence. Venez vivre une expérience professionnelle enrichissante au coeur

Posté le 19 avril 2024