Deux nouveaux experts au pôle alimentation des Olympiades des métiers

Publié le 08 décembre 2015 à 11:30

L'association WorldSkills France, en charge de préparer tous les 2 ans une Équipe de France des Métiers pour participer à la WorldSkills Competition (plus connue en France sous le nom "Olympiades des Métiers"), accueille de nouveaux experts. Parmi les 13 arrivants, deux d'entres eux concernent le pôle alimentation.


Jean-Pierre Delbe, expert Pâtisserie-Confiserie : Responsable des formations Boulangerie-Pâtisserie au CEFRAL Institut Jean-Pierre Delbe à Dunkerque (59), Philippe Boddaert connaît bien la WorldSkills Competition. Assistant expert d'Emmanuel Lecanu depuis 2010, il est l'un des artisans des podiums mondiaux que la France a obtenu lors des trois dernières Olympiades. Passionné par l'esprit des concours et sans cesse à la recherche du perfectionnement technique, il accepte le rôle d'expert métier adjoint cette année, bien décidé à poursuivre la mission d'Emmanuel Lecanu. 

Thomas Vivant, expert sommellerie : Professeur au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme à Chamalières (63), Thomas Vivant est un amoureux des vins. Ce passionné aime tout autant les déguster que partager ses connaissances des vignobles avec ses élèves. Thomas participe pour la première fois à la WorldSkills Competition en 2011 lors de la 41e édition, en tant que juré régional. L'esprit du concours le séduit immédiatement et il décide d'intégrer l'équipe de jury des Finales Nationales organisées à Clermont-Ferrand fin 2012. L'édition suivante, il prend le poste d'expert adjoint, pour finalement se présenter cette année au poste d'expert métier. Un challenge de poids pour ce délégué régional de l'Association Sommeliers-Formateurs ! 


À noter que les finales nationales se dérouleront du 9 au 11 mars 2017 à Bordeaux, en Aquitaine. Du 14 au 19 octobre 2017, WorldSkills Competition se poursuivra à Abu Dhabi (Émirats Arabes Unis).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024