"Pour créer notre restaurant, nous nous sommes inspirés de la street food. Nous aurons cinq adresses différentes sur notre avenue, précise le p.-d.g. Chacune proposera des plats spécifiques : cocottes, pizzas, brochettes, desserts, etc. pour un ticket moyen évalué à 37 €. Nous aurons au total 130 places assises, et nous proposerons également un point de vente à emporter - avec un ticket moyen de 9 € - et une épicerie."
Afin de financer une partie de ce projet, notamment la location du mobilier et l'achat de la matière première, ces jeunes entrepreneurs ont lancé un appel aux dons via la plateforme de crowdfunding kisskissbankbank. "Il y a deux ans, nos prédécesseurs avaient réalisé un chiffre d'affaires de 60 000 € et reversé l'intégralité des bénéfices, soit 17 000 €, à des associations caritatives locales", précise Baptiste Masson qui espère faire mieux cette année.

Publié par Sonia DE ARAUJO

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :