Des élèves du Clos d'or au marché d'intérêt national de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 02 mars 2016 à 16:51
Dans le cadre de son cours de technologie culinaire, Caroline Bodar, professeur au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble sur le site du Clos d'or, a emmené douze élèves de première année CAP cuisine au marché d'intérêt national de Grenoble. Objectif : découvrir les fruits et légumes chez un grossiste, Provence Dauphiné. Les élèves ont ainsi pu découvrir les conditions de stockage des fruits et légumes en fonction de leur variété, les présentations commerciales, les conditionnements professionnels, les différentes qualités et leur saisonnalité... Ils ont aussi pu goûter, avec délice, certains produits. Chacun a dû emporter avec lui un produit, qu'il a dû apprendre à cuisiner pour le cours suivant, avec présentation de l'histoire dudit produit et dégustation à clé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Rech h/f SECOND DE CUISINE qualifié, avec expérience pour notre restaurant de plage de qualité. le poste est Logé en chambre individuelle, dans une maison Véhicule souhaitable. Bonne humeur, efficacité. chris@theprod.com

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Horaires comprenant une ou plusieurs fermetures

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 04 mai 2025