Dans la Creuse, L'Auberge de la Cascade revivra

Saint-Martin-Château (23) Subventionné par la commune et la région, et aidé par une association, l'établissement a trouvé sa gérante et devrait rouvrir les portes le 26 juin.

Publié le 30 mai 2016 à 12:54

Michel Legoeyte, conseiller municipal de Saint-Martin-Château, bourg creusois de 160 habitants, exprime sa satisfaction et celle de ses administrés : l'auberge locale, fermée depuis 2010, reprendra ses activités dans quelques semaines. Le projet, soutenu financièrement par la commune et la région (plus de 150 000 € investis) aura bénéficié du soutien d'une association locale et d'un coup de pouce médiatique qui lui aura permis de trouver une responsable  pour le concrétiser. 

Grâce à L'Hôtellerie Restauration, nous avons reçu une trentaine de demandes, révèle l'élu. C'est finalement une professionnelle de la région que nous avons retenue. Elle a déjà dirigé une affaire et a l'expérience du métier."

Le restaurant fonctionnera tout l'été de 8 h 30 à 23 heures. Le ticket moyen prévisionnel est de 18 €, autour d'une cuisine de produits frais du terroir. Un emploi sera créé en plus de celui de la gérante et l'objectif est de relancer l'activité du village, notamment en période estivale. 

L'Auberge de la Cascade conserve son nom, mais ses salles ont été relookées, son piano mis aux normes, ses terrasses rénovées. Sa cible sera touristique, à deux pas du lac de Vassivière, en Limousin, et un projet complémentaire de chambres d'hôtes est d'ores et déjà en préparation.

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 18 août 2025

Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 18 août 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 14

BISTROTTERS Paris 14 ch APPRENTI(E) COMMIS DE CUISINE (H/F) EN ALTERNANCE souhaitant se former sur le travail des produits frais en réalisant une cuisine française creative bistronomique accompagnée de touches de saveurs du monde. Vous travaillerez directement au coté du chef et de sa petite équipe

Posté le 18 août 2025