Daniel Desavie mise sur Le Bistrot de sa Vie

Valbonne (06) Depuis novembre dernier, le restaurant gastronomique du chef se double d'un bistrot.

Publié le 14 juin 2016 à 18:10

Daniel Desavie-RogerVergé : le duo a fonctionné pendant vingt-trois ans, principalement au Moulin de Mougins, et marqué les esprits. Au point que lorsque Daniel Desavie ouvrira son propre restaurant à Valbonne en 2000, ses amis insistent pour que l'enseigne soit à son nom. "Impossible d'envisager alors autre chose qu'un restaurant gastronomique. Aujourd'hui, je veux faire marche arrière, conserver le restaurant gastronomique mais répondre aux attentes actuelles de la clientèle, faire plaisir et me faire plaisir. Les gens veulent consommer différemment et moins cher ? On sait le faire. Ce qui coûte cher, c'est l'art de la table, le nappage et il faut mettre dans le coup les fournisseurs pour qu'ils nous accompagnent dans notre démarche."


Ardoise renouvelée toutes les semaines

Profitant de libérer des espaces privés attenant au restaurant gastronomique, Daniel Desavie a créé en novembre dernier son bistrot, très symboliquement nommé Le Bistrot de sa Vie. Doté de 35 couverts en intérieur et de 40 en terrasse sous la tonnelle, il a été aménagé et décoré par Anne, la compagne décoratrice du chef, dans un style rétro-chic industriel. Le bar occupe la place. Les tables customisées racontent l'histoire du chef et de sa cuisine, classique et revisitée. Daniel Desavie reste un maître saucier !

Ouvert le midi et le soir, le bistrot propose une ardoise qui change chaque semaine, pour un ticket moyen de 30 à 33 €, quand il est de 65 à 81 € au gastronomique. Daniel Desavie ne travaille que des produits frais et de saison. Le directeur de salle, Thierry Bellinger, le sommelier, Jérôme Gressard, et le second de cuisine, Jean-Pierre Pons, se sont pris au jeu et passent d'un service à l'autre avec plaisir. La terrasse, mixte, mélange les styles. Gastronomie ou bistrot, la convivialité et le partage restent les maîtres mots de la maison.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

17 - LA TREMBLADE

Offre d’emploi: Nous recherchons pour compléter notre équipe: Pizzaiolo confirmé Notre restaurant est situé en Charentes maritime en bord de plage. Couple accepté Poste logé, 39h semaine, badgeuse. Restaurantlamarena@gmail.com 0660389525

Posté le 29 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025