Cyril Lignac, le documentaire événement à découvrir au cinéma

Deux dates uniques, les 2 et 4 février 2024, pour découvrir au cinéma, partout en France, le documentaire "Cyril Lignac, qu'est-ce qu'on va faire de toi ?", produit par La Famiglia et Kitchen Factory Production.

Publié le 12 décembre 2023 à 15:33

Né le 5 novembre 1977 à Rodez, Cyril débute son apprentissage dans sa région natale, avant de rejoindre les équipes d’Alain Passard à Paris, puis celles de Pierre Hermé, d’Alain Ducasse et de Jacques et Laurent Pourcel. En 2005, Cyril se lance dans l’aventure « Oui, Chef ! », programme de la chaine M6, pour l’ouverture de son premier restaurant, Le Quinzième. Celui-ci sera récompensé d’une étoile au Guide Michelin en 2012. Au fil des années, le chef ouvre plusieurs établissements comme Le Chardenoux, Le Bar des Prés, Ischia, Dragon et plusieurs pâtisseries. Parallèlement, il participe à de nombreuses émissions télévisées : Top Chef, Sucrément Bon, Le Meilleur Pâtissier, Tous en cuisine et publie une quarantaine d’ouvrages. 

A quarante ans, le chef Cyril Lignac se réinvente, ouvre son premier restaurant à Londres. Une aventure pour ce garçon de l’Aveyron , petit-fils de mineur et allergique à l’école, que rien ne destinait à la lumière… Ce long-métrage documentaire, filmé dans les coulisses de sa vie, dévoile aussi sa vertigineuse ascension, les obstacles qu’il a dû surmonter pour s’imposer sur la scène gastronomique. À travers les témoignages de ses proches et de ceux qui ont contribué à changer son destin, tel le critique François-Régis Gaudry, voici le récit émouvant d’un adolescent qui a réalisé son désir le plus cher et qui continue de rêver.

"Cyril Lignac, qu'est-ce qu'on va faire de toi ?", Documentaire de Sophie Jeaneau et Matthieu Jean-Toscani, sur une idée originale de Matthieu Jean-Toscani



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025