Cyril Choisne, Arnaud Morel et Santiago Torrijos, lauréats de la dotation Gault&Millau Jeunes Talents 2016

Paris (75) C'est au Terroir Parisien Palais Brongniart, en présence de Yannick Alléno qu'a été dévoilée la sélection Ile-de-France des Jeunes Talents, 3 chefs en passe de s'installer sur lesquels Gault&Millau jette un coup de projecteur.

Publié le 30 septembre 2016 à 13:04
Pour cette troisième saison de la dotation Gault&Millau des Jeunes Talents, le guide et son club de partenaire fait à nouveau son tour de France. La troisième étape faisait escale à Paris, au Terroir Parisien, avec Yannick Alléno comme chef parrain-aîné. « L'entreprenariat est un monde périlleux mais passionnant. La dotation est importante pour les jeunes talents qui sont l'avenir de la cuisine et qu'il faut soutenir. C'est essentiel pour la profession », dit le chef-patron du restaurant 3 étoiles Pavillon Ledoyen-Yannick Alléno. « Les grands chefs nous suivent. Ensemble, nous servons de caution morale. Le fait d'être lauréat de la Dotation est un gage de professionnalisme qui conforte leur dossier », dit Côme de Chérisey, président de Gault&Millau, qui reconnaît qu'il y a « un plafond de verre pour le crédit », ajoutant même « vous êtes un mauvais risque pour les banques ». C coup de pouce est donc le bienvenu pour les rassurer. La dotation se concrétise aussi en un package composé de produits et matériel adapté aux besoins de chacun et qui représente une aide non négligeable à hauteur de près de 10% de l'investissement du chef pour son projet d'ouverture.
Les lauréats Ile-de-France 2016  : Arnaud Morel est à la recherche d'un local pour être chez lui, un « endroit simple, chaleureux avec une cuisine traditionnelle française et où les gens passent un très bon moment ». Santiago Torrijos, qui revendique une cuisine française avec une touche colombienne, est en quête d'un espace plus spacieux pour une plus grande interaction cuisine-salle. Quant à Cyril Choisne, qui vise les 1er et 8ème arrondissements de Paris, il entend monter un projet pour tous les budgets. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - PLOEMEUR

À propos de l'Asphodèle L'Asphodèle est un projet d'un genre nouveau qui vise à réhabiliter l'écosystème naturel de la lande du Courégant située sur la commune de Ploemeur dans le Morbihan à travers un modèle alternatif de gestion d'espaces naturels unique en France articulé autour d'un plan d'ac

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Gennevilliers

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 02 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout-septembre /// essais à faire en Juillet 2025 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Ga

Posté le 02 juillet 2025