Cuisine méditerranéenne et conviviale chez Simple food

Lyon (69) Après plusieurs postes d'encadrement dans des établissements lyonnais, Julien Baroukh vient d'ouvrir un café-restaurant de 27 couverts.

Publié le 16 juin 2014 à 14:26

Juriste de formation, Julien Baroukh a travaillé pendant plusieurs années dans la fonction publique et la formation pour entreprises, avant de se reconvertir dans la restauration, sa passion depuis toujours. Après avoir commencé comme commis, il a évolué rapidement à des postes à responsabilité (maître d'hôtel et manager) dans plusieurs établissements lyonnais : la Brasserie de l'Est du groupe Bocuse, Café Thomas, le Koodeta... Aujourd'hui, il franchit une nouvelle étape en ouvrant son propre restaurant de 27 couverts. "Étant né à Marseille d'un père d'origine égyptienne, j'ai souhaité faire la cuisine que j'aime, c'est-à-dire une cuisine méditerranéenne. Je propose ainsi beaucoup de mezze, de kémias tunisiennes, de tapas, mais aussi des plats conviviaux à partager à plusieurs", explique Julien Baroukh. 
 

Pas de carte fixe

Autre spécificité de l'établissement : la cuisine évolue selon l'humeur du chef, d'où l'absence de menus et d'une carte fixe. De plus, une offre de snacking (fougasses, empanadas...) à consommer sur place ou à emporter est proposée chaque jour. Côté vins, Julien Baroukh privilégie les petits producteurs (bio, biodynamique...) et veut proposer une restauration accessible (formule trois plats à 14 €, formule snacking à 7,5 €...). En s'installant dans un quartier très commerçant du VIIe arrondissement, le chef souhaite ainsi séduire une clientèle de quartier mais aussi les étudiants, l'université étant située à proximité. Une formule brunch sera également lancée prochainement certains dimanches midi.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!! Serveur h/f !! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! Simplicité, convivialité, partage et créativité sont des valeurs qui vous inspirent ? Et en plus vous avez toujours le sourire ? On est fait pour s'ente

Posté le 18 août 2025

1ère Femme/Valet de chambre

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

L'Hôtel **** de la Mère Germaine, établissement basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse/Provence), maison centenaire dont la table est référencée au Guide Michelin 1*, recherche un(e) femme / valet de chambre polyvalent(e) (H/F) pour finir la saison 2025 avec possibilité de passage en CDI en fin de sai

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

34 - MARSEILLAN

La Table d'Émilie, restaurant gastronomique niché au cœur de Marseillan, reconnu pour sa cuisine raffinée, mettant en valeur les produits locaux et le savoir-faire de notre équipe passionnée. Forts de nos valeurs d'excellence et de notre engagement envers la qualité. Nous sommes à la recherche de

Posté le 18 août 2025