Cuisine méditerranéenne et conviviale chez Simple food

Lyon (69) Après plusieurs postes d'encadrement dans des établissements lyonnais, Julien Baroukh vient d'ouvrir un café-restaurant de 27 couverts.

Publié le 16 juin 2014 à 14:26

Juriste de formation, Julien Baroukh a travaillé pendant plusieurs années dans la fonction publique et la formation pour entreprises, avant de se reconvertir dans la restauration, sa passion depuis toujours. Après avoir commencé comme commis, il a évolué rapidement à des postes à responsabilité (maître d'hôtel et manager) dans plusieurs établissements lyonnais : la Brasserie de l'Est du groupe Bocuse, Café Thomas, le Koodeta... Aujourd'hui, il franchit une nouvelle étape en ouvrant son propre restaurant de 27 couverts. "Étant né à Marseille d'un père d'origine égyptienne, j'ai souhaité faire la cuisine que j'aime, c'est-à-dire une cuisine méditerranéenne. Je propose ainsi beaucoup de mezze, de kémias tunisiennes, de tapas, mais aussi des plats conviviaux à partager à plusieurs", explique Julien Baroukh. 
 

Pas de carte fixe

Autre spécificité de l'établissement : la cuisine évolue selon l'humeur du chef, d'où l'absence de menus et d'une carte fixe. De plus, une offre de snacking (fougasses, empanadas...) à consommer sur place ou à emporter est proposée chaque jour. Côté vins, Julien Baroukh privilégie les petits producteurs (bio, biodynamique...) et veut proposer une restauration accessible (formule trois plats à 14 €, formule snacking à 7,5 €...). En s'installant dans un quartier très commerçant du VIIe arrondissement, le chef souhaite ainsi séduire une clientèle de quartier mais aussi les étudiants, l'université étant située à proximité. Une formule brunch sera également lancée prochainement certains dimanches midi.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025