Recette de chef à chef : Crème d'huîtres aux champignons

Une recette proposée par le lycée Maurice Marland de Granville (50)

Publié le 15 janvier 2013 à 16:19

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 huîtres de Normandie
- 0,15 L de crème liquide
- 0,050 kg de beurre
- 1 blanc de poireau
- 0,300 kg de champignons
- 1 L de fond blanc de volaille (voir le Tour de main)
- 0,050 kg de farine 

Marquer le velouté
- Faire suer au beurre le poireau émincé puis ajouter la farine et laisser cuire doucement sans coloration pendant 4 à 5 minutes.
- Verser le fond blanc froid, porter à ébullition en remuant puis ajouter les champignons émincés grossièrement.
- Assaisonner et laisser cuire doucement 30 à 35 minutes.
- Mixer le velouté en incorporant la crème et vérifier l'assaisonnement. 

Dresser
- Ouvrir les huîtres, les décoquiller et les répartir dans les assiettes.
- Verser dessus le velouté bouillant, décorer éventuellement de brins de ciboulette ou de pluches de cerfeuil.
- Servir aussitôt. 

Un potage aussi simple que goûteux.
Boisson conseillée : de l'eau minérale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes 5* propose 177 chambres. Il est relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants et 2 bars complètent l’offre hôtellerie : - Le Cap Horn vue sur mer propose une carte gastronomique - La Verrière propo

Posté le 08 septembre 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

13 - MARSEILLE 01

On recherche APPRENTI(E) en CUISINE pour aider à l'élaboration des brunchs le WE et d'autres préparations.

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

CHEF DE RANG H/F Description du poste Le chef de rang H/F assure le bon déroulement du service en salle. Il/elle accueille les clients, prend les commandes, assure le suivi des tables et veille à offrir une expérience conviviale et professionnelle. Les missions Accueillir et conseiller les

Posté le 08 septembre 2025