Coup double pour l'EPMT avec deux médailles d'Or nationales au MAF

Nantes (44)

Publié le 05 novembre 2019 à 08:41

À une semaine à peine d’intervalle, Cassandra Delorme et Daniel-Alexandre Branche, deux apprentis de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT), ont décroché la médaille d’Or en finale nationale du concours « Un des meilleurs apprentis de France ». Ils se sont chacun illustrés dans les catégories « sommellerie » et « chocolaterie ».

Le 23 octobre, deux apprentis de l’école étaient en finale nationale du Meilleur apprenti de France (MAF) sommellerie au salon Serbotel à Nantes, dont Cassandra Delorme qui a terminé sa mention complémentaire en août dernier. Celle-ci décroche la médaille d’Or en présence de son formateur Alexandre Lesieur et sa maître d’apprentissage Anastasia Tess, chef sommelière au Taillevent Paris. Face à un public, la jeune femme a passé plusieurs épreuves théoriques et pratiques : questionnaire sur l’oenologie, connaissance des vignobles de France et du monde, reconnaissance à l’aveugle de boissons alcoolisées ou non, analyse sensorielle ou bien encore commercialisation en français et en anglais.

Quelques jours auparavant, le 18 octobre, à la Faculté des Métiers de Cannes, c’est Daniel-Alexandre Branche, en 1ère année BTM chocolaterie à l’EPMT, qui a fait sensation ! Sur sept candidats, il est le seul à obtenir une médaille au MAF chocolaterie, en l’occurrence la médaille d’Or ! Avec son formateur Bastien Delapierre, il s’était entrainé à cette ultime épreuve d’une durée de 5 heures, qui comprenait la réalisation d’une pièce en chocolat sur un thème libre, 30 bonbons en pâte d’amande, 20 bonbons moulés ganache vanille et 6 tablettes fourrées.

Cassandra Delorme et Daniel-Alexandre Branche ont dorénavant un bel avenir professionnel devant eux. Ces récompenses sont une belle satisfaction pour l’Ecole, ainsi que pour les équipes de formateurs !

EPMT MAF



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025