L'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ouvre ses portes le 1er février

Publié le 29 janvier 2025 à 15:25

Le 1er février, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) propose de visiter son campus et ses laboratoires, et de découvrir sa palette de formations gratuites et rémunérées 100 % en apprentissage (du CAP au Bac+5) en hôtellerie, restauration, sommellerie, pâtisserie, chocolaterie, et tous leurs débouchés.

Nouveauté 2025 : 

  • Licence Pro Management de projets évènementiels et Titre Pro Employé Polyvalent en Restauration.
  • A retenir, la possibilité pour certaines sections d’effectuer une période de mobilité régionale dans un CFA partenaire dans le cadre du projet Etoiles & Terroirs.L’occasion aussi d’assister aux démonstrations culinaires de nos cheffes et chefs, et d’échanger avec toutes les équipes de l’EPMT.

 

Découvrir et se former à un nouveau métier 

Des formations continues sont également proposées aux salariés et personnes en reconversion professionnelle :

  • CAP (Boulanger / Chocolatier-Confiseur / Cuisine / Pâtissier) ;
  • Titre Professionnel (Chargé d’accueil touristique et de loisirs / Employé Polyvalent en restauration) ;
  • Titre à Finalité Professionnelle (Commis de Cuisine / Serveur en restauration).

Lors de la journée portes ouvertes, les futurs apprenants pourront déposer leur candidature, passer un entretien d’admission, être conseillés dans leur choix de formation, rencontrer le service relations entreprises pour leur recherche d’apprentissage et échanger avec d’anciens élèves de l’école. Des séances d’informations avec Ismaël Menault, directeur général de l’école, seront dispensées tout au long de la journée.

 

Infos pratiques

  • Ecole de Paris des Métiers de la Table - 17 rue Jacques Ibert – 75017 Paris - Téléphone : 01 44 09 12 00
  • JPO le 1er février de 9h00 à 17h00 – Une seconde JPO aura lieu le samedi 8 mars de 9h à 17h.
  • Pour préparer sa visite et se préinscrire en ligne : cliquez ici


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025