Convention de partenariat entre le Lycée Chateauneuf et Hapimag Resort Chateau de Chabenet

Argenton-sur-Creuse (36)

Publié le 25 mars 2021 à 09:02

La signature de la convention de partenariat entre la société Hapimag Resort Château de Chabenet à Le Pont Chrétien et le lycée Chateauneuf a été établie le mardi 2 février 2021 en présence de Wiebke Seegert Directrice du Château, d’Olivier Bigeard Proviseur, Jean-Luc Lapeyre Inspecteur de l'éducation Nationale en charge de la filière Hôtellerie-Restauration-Alimentation, Jérôme Hardouin Référent Ecole-Entreprise, Régis Goguet DDF, Pascal Pistien Chef de Cuisine,  Antoine Germain Apprenti BTS Management Commercial Opérationnel, Alexandre Pottier Apprenti BTS Management Hôtellerie Restauration.

« Nous essayons avec nos partenaires de rester optimiste quant à l'avenir de nos professions, la crise sanitaire aura une fin et nous retrouverons tous l'envie et le besoin d'aller nous restaurer et pour cela il nous faut poursuivre la formation des professionnels de demain. L'hôtellerie-restauration traverse une crise importante mais il nous faut impérativement maintenir la motivation de nos élèves et ôter les doutes quant à leur avenir dans ces métiers, ils ont fait le bon choix, ils ne le regretteront pas. » souligne Régis Goguet.

L'établissement Hapimag Resort Château de Chabenet fait parti d'un groupe de plus de cinquante établissements à travers le monde.

« Le Château de Chabenet accueille régulièrement des élèves en formation  pendant les périodes de stages et emploie deux apprentis en formation au Lycée Châteauneuf en BTS Management Hôtellerie Restauration et en BTS Management Commercial Opérationnel. Le travail collaboratif entre le Château de Chabenet et le Lycée Châteauneuf est régulier. Monsieur Pistien, chef de cuisine du restaurant La Tour de Chabenet, participe de façon régulière à différentes actions, jurys de concours et d'examens, animation de séances de travaux pratiques avec les enseignants, accueil d'élèves en formation.... Nous avons souhaité à travers cette signature de convention de partenariat formaliser nos actions communes et encourager leurs développements. L'arrivée de Madame Seegert et le retour de Monsieur Pistien au début de l'année 2020 ont permis de redynamiser nos actions, de les officialiser. Il y a aujourd'hui de belles actions en perspectives. » poursuit le DDF.

La signature de la convention de partenariat avec le Château de Chabenet est la dixième signée par le Lycée Châteauneuf avec ses partenaires. Tous ces partenariats sont actifs et dynamiques. Les relations écoles-entreprises sont primordiales pour la réussite des élèves, pour préparer les poursuites d'études et l'insertion professionnelle.

signature #Convention# partenariat #ChateauDeChabenet#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025