Consommé de Cubi di pomodoro et gambas

Une recette Simone Zanoni, chef étoilé au George, à l'hôtel Four Seasons George V à Paris (VIIIe).

Publié le 23 septembre 2022 à 12:09

Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de Cubi di pomodoro Mutti
- 800 ml d’eau de Cubi di pomodoro Mutti
- 4 gambas rouges
- 40 asperges verte
- 1 botte de basilic frais
- 2 gousses d’ail confit
- 150 ml d’huile d’olive
- 50 ml de vinaigre d’Orléans
- Sel et Poivre

Progression :

- Dans une casserole porter à ébullition l’eau des cubi di Pomodoro. Filtrer et laisser refroidir. Faire bouillir une autre petite casserole d'eau. Nettoyer les gambas et les blanchir dans l’eau, puis les refroidir dans un bain d'eau glacée.

- Éplucher les asperges, couper la tête et cuire seulement les corps dans l'eau bouillante salée pendant 1min / 1min30, puis les refroidir dans l'eau glacée.

- Dans un mixeur mettre l’huile, le vinaigre, les gousses d’ail, sel et poivre et mixer pour obtenir une vinaigrette. Assaisonner les gambas avec la vinaigrette et les couper en 4, puis saler avec de la fleur de sel. Couper les têtes crues des asperges à la mandoline et couper les corps cuits en losanges. Assaisonner avec de l'huile, du sel et du poivre.

- Dans une assiette creuse, disposer les ingrédients en cercle, ajouter quelques cubes de tomates Mutti et garnir avec du basilic. Une fois l’assiette complète, verser doucement le bouillon froid d’eau de cubes de tomates Mutti et terminer avec un filet d’huile d’olive et ajouter de la fleur de sel si nécessaire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025