Concours de baristas

L'espace Café Show, Hall 6, du Sirha à Lyon : expresso, latte art...

Publié le 12 janvier 2017 à 15:15
CAFÉ SHOW – Hall 6

Samedi 21 - mercredi 25 janvier 2017, 9h00 – 18h00 Remise de prix des concours : mardi 24 janvier 2017, 17h15 Hall 6 http://www.scaefrance.org/

L'espace Café Show invite à découvrir les meilleurs baristas de France dans l'exercice de leur art : la préparation d'un expresso devient une expertise haut de gamme et un challenge sportif, le Latte Art se pratique à un niveau international et le café flirte avec le monde du bartending. Café Show propose également près de 25 masterclass. Les lauréats des concours et les partenaires, prennent la parole le mercredi 25 janvier de 9h à 18h.

 

CHAMPIONNATS DE FRANCE BARISTA

Organisé par la SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) Samedi 21 et dimanche 22 janvier 2017**

C'est l'épreuve Reine des Championnats de France. Les candidats doivent démontrer plusieurs aptitudes : la connaissance du café qu'ils ont choisi, la qualité de la préparation de celui-ci, le sens du contact avec les juges (qui symbolisent le client) et le sens de la créativité qui s'évalue au moment de l'exécution de la boisson signature. À réaliser : expressos, boissons lactées, boisson signature.

 

CHAMPIONNATS DE FRANCE DE LATTE ART

Organisé par la SCAE Samedi 21 et dimanche 22 janvier 2017**

Son côté spectaculaire et créatif subjugue toujours le visiteur. Les juges devront l'être également. Les candidats doivent montrer deux talents : capacité à reproduire des figures dans la mousse de lait et créativité sans borne.

 

CHAMPIONNATS DE FRANCE DE COFFEE IN GOOD SPIRITS Organisé par la SCAE Lundi 23 et mardi 24 janvier 2017**

Epreuve tendance, elle fait la part belle à la créativité du compétiteur. L'objectif : séduire les juges par un programme de connaissance du café, des accords et de compétences techniques. Les candidats sont évalués sur la texture, le goût, l'équilibre entre le café et les ingrédients du cocktail. Ils revisitent les Irish Coffee, l'incontournable cocktail de l'épreuve, créé en fonction de l'humeur et des recherches.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Le restaurant/snack d'altitude Le Croc Blanc recrute un(e) cuisinier(e) pour la saison estivale 2025 (juillet & août) ! On recherche quelqu'un de motive et autonome, prêt à profiter d'une belle saison en montagne.

Posté le 14 juillet 2025

Serveur H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

SERVEUR SERVEUSE brasserie pour brigade service plateau limonade et restaurant experience coup de feu organisé dynamique et souriant caracteriel s abstenir poste logé salaire 2800€/3200€net jours de congé hotel bellevue bormes les mimosas tel 0675865873 mail bellevue83@gmail.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied. (mise

Posté le 14 juillet 2025