Comment définir le prix d'un fonds de commerce en période crise sanitaire ?

Dans le contexte de la crise sanitaire, de fermeture imposée et d'absence de clientèle, la question qui se pose aux vendeurs comme aux acheteurs d'un fonds de commerce est de pouvoir évaluer le risque pris par l'un comme par l'autre à l'occasion d'une cession. Il faut donc, même en période d'incertitude, chercher un moyen qui permettrait d'aboutir à un prix pouvant convenir aux deux parties.

Publié le 26 mars 2021 à 16:05

La nouveauté induite par cette crise est que tous les établissements sont fermés en même temps et les clients confinés ou empêchés administrativement. Il n'y a donc pas eu dégradation du lien entre le client et le professionnel mais suspension. C’est l'impact de cette suspension qu'il faut tenter d'évaluer lors de la reprise de l'exploitation. Il faut donc, même en période d'incertitude, chercher un moyen qui permettrait d'aboutir à un prix pouvant convenir aux deux parties.

Lire la suite de la fiche pratique.

 

Covid19 crise #vente# cession #achat# acquisition


Photo

Publié par Jean CASTELL



Commentaires
Photo
Sarah LEVY

lundi 8 août 2022

Bonjour, je n'arrive pas à accéder à l'article. Est-il toujours disponible ? Merci
Photo
Romy CARRERE

mardi 9 août 2022

Bonjour, l'article n'est plus disponible. Vous pouvez poser votre question sur ce blog : https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/acquisition-transmission/

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Brasserie restaurant quartier Marais-Saint Paul recherche Serveur/Serveuse avec expérience et parlant anglais pour intégrer notre équipe. Horaires continus, poste en CDI Envoyez CV pour rendez-vous : pvr315@gmail.com

Posté le 09 décembre 2023

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 16

Petite brasserie chic de quartier Paris 16, recherche dès à présent un profil ambitieux et expérimenté dans l'art du service 'comme à la maison'. Cuisine légère et raffinée mais sans chichi. Petite équipe efficace en place. Affaire de patron. Poste globalement en continu. Bonnes conditions de trav

Posté le 09 décembre 2023

Commis de salle / Runner H/F

73 - COURCHEVEL

URGENT, suite à désistement, Cherche commis de salle pour saison hiver dans restaurant Gastronomique. Structure conviviale et possibilité d'évolution. Poste logé. Capacité 20 couverts, poste varié. Personne motivée, et sérieuse. Envoyer CV à contact@restaurantazimut.com

Posté le 09 décembre 2023