Commémorations autour du Carillon et du Petit Cambodge

Paris

Publié le 14 décembre 2015 à 11:55

Dimanche 13 décembre, un mois jour pour jour après les attentats qui ont notamment frappé les rues Bichat, Alibert, Marie et Louise, les habitants de ce quartier de Paris sont massivement venus célébrer ce funeste anniversaire, drapés d'une dignité toujours empreinte d'une très forte émotion.

Une résurrection annoncée pour le quartier

C'est bien un air de kermesse qui a soufflé sur le carrefour meurtri. Chacun apportait sa pierre à l'édifice : guirlandes de tissu confectionnées par d'habiles couturières, sapins de Noël parés d'une myriade de messages, fresques murales éphémères et, bien sûr, des stands dans l'enceinte de l'hôpital Saint-Louis où vins et chocolats chauds étaient partagés par cette foule d'anonymes qui semblaient pourtant tous se connaître.

Tous les ingrédients étaient là pour tenter d'effacer, ne serait-ce qu'un instant, l'horreur, sans pour autant l'oublier et de faire revivre le quartier.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025