Cinq tendances en décoration hôtelière

Il y a des modes dans tous les domaines et la décoration dans l'hôtellerie n'échappe pas à la règle. Thierry Virvaire, directeur artistique et chef de projet décoration, décrypte ces tendances.

Publié le 29 avril 2016 à 14:17

L'effet miniature

L'heure est à la miniaturisation et aux micro-motifs. "On joue sur l'effet miniature partout, que ce soit dans la décoration architecturale ou pour la vaisselle en utilisant souvent des couleurs plutôt toniques."


Le naturel et l'effet poudré

Par contraste, s'est également développé un "effet doux". Dans ce registre, le poudré devient la couleur de référence, aussi bien sur les murs que les tissus. La literie, en coton ou en lin, adopte des tons naturels (beige grisé, vert-de-gris…).


Des couleurs vives pour les arts de la table

Certains éléments, comme les tasses et les assiettes à dessert, se dotent de couleurs vives et de motifs géométriques. "Un effet de décoration pour mieux mettre en valeur les cafés gourmands par exemple."


Le sol, l'élément central

Qu'ils soient en carreaux de ciment, en moquette ou en parquet, les sols sont à motifs géométriques, reproduisent des dessins à l'ancienne, des photos de rues ou imitent les dalles en pierre. Placés le plus souvent dans les espaces collectifs les plus fréquentés (au bar, dans le lobby…), on les remarque particulièrement.


Les luminaires en suspension

Les luminaires en suspension ont la cote, notamment dans les bars et les restaurants des hôtels branchés. "Nous les trouvons surtout en format accumulation. Il en existe de toutes les formes, tous les styles, et toutes les couleurs."


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025