Cinq présidents bretons à l'assemblée générale de l'Umih 22

Saint-Quai-Portrieux (22) Lundi 9 mars, la réunion annuelle du syndicat s'est tenue au restaurant du casino de Saint-Quay-Portrieux.

Publié le 25 mars 2015 à 16:27
Dominique Spenlehauer, président de l'Umih 22, a mené, lundi 9 mars, sa deuxième assemblée générale depuis qu'il a succédé, en avril 2014, à Michel Hellio. Parmi les invités, Hubert Jan, président de l'Umih 29 et président national des restaurateurs de l'Umih ; Karim Khan, président de l'Umih 35 ; Brigitte Delaunay, présidente de l'Umih de la Côte d'Émeraude, et Bruno Kerdal, président de l'Umih 56. Le dirigeant du syndicat des Côtes d'Armor a dressé le bilan de l'année écoulée et rappelé que "l'Umih est la plus importante organisation professionnelle des cafés, hôtels, restaurants, discothèques et traiteurs organisateurs de réceptions par son nombre d'adhérents, pour sa représentativité et pour ses actions en faveur des professionnels, tant au niveau national que départemental."

En 2014, l'Umih 22 a poursuivi son soutien aux opérations coup de poing contre toutes les formes de commerce illégal (hébergement, vente illicite d'alcool, restauration à domicile, para-commercialisation). Parmi ses objectifs : "moraliser les pratiques des OTA et restaurer enfin les conditions d'une concurrence libre et non faussée, pour une relation entre OTA, hôtel et clients enfin équitable."

Un pas vers l'équité fiscale

Concernant la taxe de séjour, le président s'est félicité  "qu'un pas ait été fait vers l'équité fiscale : notre action a payé." Dominique Spenlehauer a aussi parlé de l'entrée en vigueur du fait maison, de la reconnaissance de l'artisan cuisinier, du gaspillage alimentaire, des allergènes ou encore de la transparence des contrôles hygiène des restaurants.

Au sujet des cafés-brasseries "nous continuons la lutte pour leur sauvegarde en zones rurales, à travers des créations de commerces multi-services. Les établissements de nuit ont également pris toute leur place à l'Umih notamment en ce qui concerne la lutte contre l'alcoolisation massive des jeunes avec la Mission interministérielle de lutte contre les drogues et les conduites addictives."

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025