Cinq chefs ambassadeurs de la gastronomie iséroise

Isère Florian Poyet, Mathew Hegarty, Romain Hubert, Jérémie Izarn et Alexandre Zdankevitch se sont investis dans un programme de valorisation de l'identité culinaire du département.

Publié le 26 septembre 2016 à 11:08

Grenoble, un désert gastronomique ? "C'est pour contrecarrer cette image que j'ai accepté de participer à Isère Gastronomie, un programme de valorisation sur trois ans", avance le chef Florian Poyet, qui après cinq ans passés aux côtés de Nicolas Bottero, a repris fin 2015 le restaurant grenoblois de cet ancien d'Alain Ducasse. Ses clients apprécient sa cuisine mais beaucoup semblent mésestimer la qualité des tables de la région. Le chef a donc adhéré d'emblée à Isère Gastronomie, une initiative des agences Digimiam (communication culinaire), Jonwayn (conception interactive) et Eternum Pictures (réalisation de films), pour valoriser et fédérer autour de cette gastronomie méconnue en s'appuyant sur les jeunes talents du département.


Un film et des événements

Quatre autres chefs ont accepté le pari : Mathew Hegarty, 1 étoile Michelin (Le P'tit Polyte au Chalet Mounier, Les Deux-Alpes), Romain Hubert (L'Émulsion, Saint-Alban-de-Roche), Jérémie Izarn (La Tour des sens, Tencin), et Alexandre Zdankevitch (Zdank, Grenoble). Tous ont moins de 35 ans, proposent une cuisine personnelle, créative, gastronomique et centrée sur le produit. Le tournage a eu lieu cet été et le film qui dresse les portraits des chefs est désormais visible sur www.iseregastronomie.fr et qui sera également projeté pendant le Fête de la gastronomie.

Le site égrainera également au fil des mois les événements organisés autour des jeunes chefs : dîners à quatre mains, interventions dans les écoles, démonstrations et grand rendez-vous final en juin 2017. Après les chefs en 2016-2017, les deux saisons suivantes mettront en lumière les producteurs et artisans, puis les grandes figures.


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Publié par Nathalie RUFFIER



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