Cristian Perria remporte la coupe du monde des Écaillers

Nice (06)

Publié le 25 janvier 2012 à 12:39

Comme lors des précédentes éditions, Agecotel a débuté dimanche de manière professionnelle et conviviale avec l'organisation de la coupe du monde des Écaillers. Organisée par Marcel Lesoille, quintuple recordman du monde d'ouverture d'huîtres creuses, cette épreuve était placée sous la présidence d'honneur de Jacques et Laurent Pourcel, parrains de la manifestation.  Douze écaillers professionnels venus de plusieurs pays devaient réaliser un grand plateau de fruits de mer individuel devant un jury présidé par Max Bourgeois, vainqueur de l'édition 2008. C'est l'Italien Cristian Perria (Café de Turin à Nice), qui a remporté le concours devant Bruno Thevenin (La Ferme Marine à Tassin-la-Demi-Lune) et Éric Gumpel (Le Milano à Fréjus). Christian Perria, qui a reçu le prix de 3 000 € attribué au vainqueur, présidera le jury du prochain concours en 2014.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5*, d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin, d'un restaurant bistronomique ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expérience client. Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir la cuisine de la

Posté le 02 mai 2025

Réceptionniste H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer***** & SPA, Relais & Châteaux recrute ses talents pour la saison 2025: -Réceptionniste Tournant H/F Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@chateauvalmer.co

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025