CHR Expo, une 10e édition sous le signe de la jeunesse

La-Teste-de-Buch (33) Quelque 7 000 visiteurs ont arpenté les allées du salon professionnel CHR Expo & Métiers de Bouche, qui s'est tenu du 14 au 16 octobre au parc des expositions du bassin d'Arcachon.

Publié le 19 octobre 2018 à 18:19

La 10e édition de CHR Expo & métiers de bouche, organisée du 14 au 16 octobre à Arcachon, a rempli ses objectifs avec quelque 200 exposants directs et indirects  déployés sur 6 000 m2 et 7 000 visiteurs. La codirectrice du parc des expositions Mirentxu Saïz relève : “On est sensiblement sur les mêmes chiffres de fréquentation qu’en 2016. Mais en termes qualitatifs, on fait mieux. Certains de nos habitués exposants nous ont même dit que c’était leur meilleure édition. En outre, notre souhait de mettre en avant les jeunes a très bien fonctionné.”

Les nouveaux exposants analysent : “Les contacts sont bons pour les affaires et il y a une superbe ambiance entre exposants, on se parle et on s’échange nos cartes.” Les exposants ont apprécié “la convivialité, le partage, la simplicité ” du salon.

Financé par le parc des expositions, le buffet gratuit du déjeuner durant les trois jours participe assurément à cette bonne ambiance. Cinquante-cinq élèves de bac pro du lycée des métiers Condorcet d’Arcachon ont été mobilisés pour préparer et assurer le service de 1 000 assiettes par jour. Sans compter les cocktails préparés par les élèves en mention complémentaire barman.

 

Mise en avant des jeunes

Très suivis, onze concours et démonstrations ont rythmé le salon. Particulièrement applaudie, la première édition des Joutes du service, orchestrée par Didier Lasserre, MOF maître d’hôtel,  a été remportée par le jeune binôme Marjory Louis, (apprentie au restaurent L’Escalumade à Gujan en formation au CFA de la Cobas), et Jonathan Fananas, élève à Condorcet (lire aussi p. 12).

Autre première fort appréciée, le Trophée entremetteurs, qui a vu la victoire du Cyril Roch, pâtissier à Salles (Gironde) et de son apprentie Manon Lesage. La proximité avec les chefs et les bouchées à déguster ont ravi le public du Défi des truckers qui alignait les Food trucks girondins : Euskal truck, Wayo-Wayo, Buteco Buvett’ Apéro Mobile et Food & Saisons. Organisateur de cette performance, Frédéric Schueller, lui-même à la tête de Truck de chef, souhaite voir cet événement se pérenniser. Il le sera, promet l’organisateur de CHR Expo & métiers de bouche, qui donne rendez-vous  aux professionnels en octobre 2020 pour la 11e édition.

#Arcachon# #CHRExpo#


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025