Choisir son matériel : les parasols

Indispensable à l'arrivée des beaux jours, le parasol doit parfaitement s'intégrer dans le décor ou l'esprit de la terrasse.

Publié le 01 mars 2017 à 12:48
Comment le choisir ?

Pour les établissements ne disposant pas de terrasse couverte, les parasols sont les bienvenus aux premiers rayons de soleil. Le parasol doit parfaitement s'intégrer dans le décor ou l'esprit de la terrasse. Les fabricants font preuve de créativité en matière de toiles et de structure. L'idée est de fournir à la clientèle le maximum d'ombre en évitant l'encombrement du poteau. On peut donc opter pour des modèles qui se fixent au mur, avec un mat déporté ou supportant plusieurs coroles, par exemple. Pour les toiles, préférez-les ventilées, lavables, déperlantes, imputrescibles, anti-UV et interchangeables. Si vous laissez les parasols en place plusieurs jours, pensez à prendre une housse de protection. L'ennemi du parasol étant le vent, faites étudier son implantation par un spécialiste. Il existe notamment des parasols avec une armature en fibres de verre un peu moins sensibles au vent.


Que dit la loi ?

Il n'y a pas de réglementation particulière pour ce type de matériel. Par contre, demandez une autorisation aux services municipaux si vous implantez votre terrasse sur la voie publique. Vous aurez très certainement une redevance à payer.


Où en trouver ?

- Acces-Sit : www.acces-sit.com

- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com

- Caravita : http://caravita-parasols.com/

- Go In France : www.go-in.fr

- Hôtel Pro : www.hotelpro.fr

- Umbrosa chez Paraflex : www.paraflex.be

- Vlaemynck : www.vlaemynck.com

- Vega France : www.vega-fr.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 18 mars 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Brasserie de standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle passionné et dynamique pour piloter nos activités de restauration et garantir une expérience client exceptionnelle. Superviser et coordonner l’ensem

Posté le 18 mars 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un plongeur (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Poste logé en CDD 35 heures de début avril à fin octobre. Salaire brut de 1950

Posté le 18 mars 2025