Champignons crus et cuits, cresson

Une recette de Diego Delbecq, nouvel étoilé Michelin au Rozὀ à Lille.

Publié le 12 avril 2019 à 19:18

Ingrédients pour 6 personnes

Crème de champignon 

1 kg de champignons de Paris

150 g de crème liquide

150 g de bouillon de légumes

PM sel, poivre, Tabasco, vinaigre blanc

 

Garniture

4 champignons de Paris

100 g de trompettes de la mort

8 champignons de Paris boutons

Jus de volaille PM

1/4 botte de cresson

Cresson, oxalis PM

 

Crumble au charbon : 

100 g de farine

100 g de beurre

500 g de comté

200 g de graines de courge torréfiées

Fleur de sel, charbon végétal, ail, persil plat PM

 

Progression

• Confectionner la crème de champignons : les faire suer puis mouiller avec la crème et le bouillon de légumes. Cuire, mixer, assaisonner.

• Pour la garniture : faire tomber les trompettes à l'huile puis au beurre, déglacer au jus de volaille, ajouter persil et ail. Assaisonner.

• Confectionner les pickles avec les champignons de Paris boutons. Trier, laver et effeuiller le cresson. Assaisonner avec l'huile d'olive, citron, sel et poivre.

• Confectionner le crumble. Une fois cuit, ajouter les graines de courge torréfiées.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de Rang – Restaurant Gastronomique | Paris 8ᵉ | Clientèle VIP Recherche un chef de rang confirmé pour un restaurant gastronomique de haut niveau, situé à Paris 8ᵉ. L'établissement reçoit une clientèle très exigeante : ministres, ambassadeurs, personnalités internationales. Rien ne

Posté le 04 mai 2025

Réceptionniste H/F

20 - BONIFACIO

'hôtel 4 étoiles Les Suites du Maquis **** à Bonifacio en Corse du Sud recherche pour la saison d'été 2025 une réceptionniste ayant de l'expérience dans l'hôtellerie haut de gamme et parlant anglais. Nous recherchons des personnes motivées, sérieuses et impliquées dans leur travail. Contrat sais

Posté le 04 mai 2025