Champignons crus et cuits, cresson

Une recette de Diego Delbecq, nouvel étoilé Michelin au Rozὀ à Lille.

Publié le 12 avril 2019 à 19:18

Ingrédients pour 6 personnes

Crème de champignon 

1 kg de champignons de Paris

150 g de crème liquide

150 g de bouillon de légumes

PM sel, poivre, Tabasco, vinaigre blanc

 

Garniture

4 champignons de Paris

100 g de trompettes de la mort

8 champignons de Paris boutons

Jus de volaille PM

1/4 botte de cresson

Cresson, oxalis PM

 

Crumble au charbon : 

100 g de farine

100 g de beurre

500 g de comté

200 g de graines de courge torréfiées

Fleur de sel, charbon végétal, ail, persil plat PM

 

Progression

• Confectionner la crème de champignons : les faire suer puis mouiller avec la crème et le bouillon de légumes. Cuire, mixer, assaisonner.

• Pour la garniture : faire tomber les trompettes à l'huile puis au beurre, déglacer au jus de volaille, ajouter persil et ail. Assaisonner.

• Confectionner les pickles avec les champignons de Paris boutons. Trier, laver et effeuiller le cresson. Assaisonner avec l'huile d'olive, citron, sel et poivre.

• Confectionner le crumble. Une fois cuit, ajouter les graines de courge torréfiées.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne-Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne-Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 29 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le CAFE LIMO, 4 place Gustave Toudouze, 75009 Paris, recherche 2 SERVEURS(SES) avec expérience et maitrise du plateau 1 Poste du matin et 1 Poste du soir sont à pourvoir immédiatement, 39h par semaine, repos lundi mardi Cv sur place ou par mail à cafelimo09@gmail.com Infos au 06.58.53.64.76

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

22 - LAMBALLE ARMOR

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 3* RESTAURANT BISTRONOMIQUE - CDI - LAMBALLE -BRETAGNE brigade 5 pers Salaire 38/44K€ environ. Repos samedi et dimanche Travail 2 soirs par semaine Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrut

Posté le 29 avril 2024