Cédric Grolet déplace les foules en Haute-Loire

Yssingeaux (43) Le meilleur pâtissier au monde 2008, véritable star des réseaux sociaux, s'est installé à Yssingeaux le temps d'un pop-up inédit auprès de son maître d'apprentissage Pascal Liotier, bientôt à la retraite.

Publié le 13 juin 2022 à 18:05

Sur la devanture de la petite boutique de la place du Maréchal Foch à Yssingeaux (Haute-Loire), un large panneau rappelant le fort lien qui unit deux passionnés : “La relation entre un maître d’apprentissage et son apprenti est de l’ordre de l’alchimie. Je voulais rendre hommage à un grand professionnel qui m’a donné force, espoir et savoir-faire [...] au moment de tirer sa révérence. Il est des maîtres d’apprentissage qui conditionnent une vie et un avenir.”

Et quel avenir ! Avec plus de 2 millions de followers sur Instagram, Cédric Grolet, le chef pâtissier du Meurice à Paris (Ier), originaire de la Loire, est devenu l’un des pâtissiers les plus suivis de la planète. Au sein de la boutique pop-up qu'il a ouverte avec Pascal Liotier, son maître d'apprentissage bientôt à la retraite, il a reçu plus de 600 personnes venues de toute la région Rhône-Alpes Auvergne, dès la première journée. Elles avaient déjà fait le déplacement pour se faire photographier avec Cédric Grolet ou s’offrir l'une des trois créations en vente sur place et en click and collect, au prix de 17 € la pâtisserie :

- Noisette Or : Caramel onctueux, croustillant praliné noisette, praliné noisette et Gianduja, entourée d’une mousse noisette et d’une fine coque de chocolat blanc avec de la poudre d’or et feuille chocolat noir :

- Fleur Vanille : Pâte sucrée, croustillant praliné vanille, confiture de lait vanille, biscuit dacquoise amande et ganache vanille :

- Fraise : Insert fraises vieillies, fraises fraîches et gel fraise, entouré d’une ganache fraise et d’une fine coque chocolat blanc, clou de girofle.


Publié par Julie GARNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025