Carpaccio de maigre et girolles

Une recette de Georgiana Viou La Piscine, à Marseille.

Publié le 09 juin 2017 à 17:37
Ingrédients
Pour 4 personne

- 600 g de maigre ou de daurade sans peau
- 200 g de girolles nettoyées
- 1 douzaine de cerises
- Huile d'olive Fruité vert de la bastide du Laval
- Fleur de sel
- Le jus d'un citron jaune
- Piment d'Espelette
- Herbes fraîches

Progression


• Tailler les filets de poisson en carpaccio et les disposer dans une assiette.
• Faire une petite vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron et un peu de fleur de sel.
• Faire revenir les girolles 1 à 2 minutes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et une pointe de sel. Laisser refroidir.
• Dénoyauter les cerises.
• Finir le dressage de vos assiettes en répartissant les girolles, cerises, herbes, un filet de vinaigrette et une pointe de piment d'Espelette.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 20

RESPONSABLE ADMINISTRATIF / Bars & Restaurant de LA MAROQUINERIE LA MAROQUINERIE est depuis plus de 20 ans, la salle de toutes les musiques actuelles indépendantes sur Paris. Disposant d'un bar-restaurant et d'une terrasse à ciel ouvert où il fait bon commencer la soirée, LA MAROQUINERIE est un

Posté le 14 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Pizzaria de midi Paris 12 Cherche PIZZAIOLO h/f expérimenté pour un contrat CDI mi-temps de lundi au vendredi de 10:30 à 15:00. Contact: 0627600616

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le Minet Galant, restaurant situé près de l'Opéra recherche CHEF DE RANG H/F en CDI, 39h semaine, 3 coupures, 2 continues du mardi au samedi. Repos consécutif : Dimanche et Lundi. Détail horaires concernant le poste de chef de rang: mercredi, jeudi, vendredi en coupure : 11h/15h puis 18h30/0

Posté le 14 mai 2025