Camouflage : truite de banka, genièvre, persil

Paris (75) Une recette d'Atsushi Tanaka, une étoile Michelin, restaurant AT, Paris (Ve)

Publié le 05 mai 2022 à 20:22

Ingrédients

- Chips de persil de couleurs différentes

- Copeaux de charbon

- Crème de genévrier

- Gel de genévrier

- Poudre de genévrier

- Huile de genévrier

- Vinaigre de livèche

- Granit de fromage blanc fumé au genévrier

- Purée de persil

- Huile de persil

- Filet de truite

- Échalote hachée

 

  • Chips de persil vert

- 90 g de farine

- 100 g d’isomolt

- 40 g de blanc d’œuf

- 90 g de purée de persil

- 20 g de beurre fondu

 

Chips de persil vert clair

- 90 g de farine

- 100 g d’Isomolt

- 90 g de blanc d’œuf

- 20 g de purée de persil

- 20 g de beurre fondu

 

  • Chips de persil vert foncé

- 90 g de farine

- 100 g d’Isomolt

- 40 g de blanc d’œuf

- 90 g de purée de persil

- 20 g de beurre fondu

 

 

Progression

  • Chips de persil vert

Mélanger la farine, l’isomolt, le blanc d’œuf, la purée de persil, le beurre fondu

Étaler sur silpat et faire cuire à 130 °C pendant 12min

 

  • Chips de persil vert clair

Mélanger la farine, l’isomolt, le blanc d’œuf, la purée de persil, le beurre fondu.

Étaler sur silpat et faire cuire à 120 °C pendant 12 min.

 

  • Chips de persil vert foncé

Mélanger la farine, l’isomolt, le blanc d’œuf, la purée de persil, le beurre fondu.

Étaler sur silpat et faire cuire à 170 °C pendant 12 min.

 

  • Truite

Faire mariner le filet de truite au sel pendant 8 heures puis dessaler. Sécher une journée au frigo puis tailler. Fumer au genévrier, mélanger avec l’échalote, l’huile de genévrier, le vinaigre de livèche, la poudre de genévrier

 

  • Granit de fromage blanc fumé au genévrier

Fumer le fromage blanc au genévrier puis mettre dans un bol avec de l’azote, faire du granit puis mettre dans un mélangeur Thermomix rapidement pour le transformer en poudre. Conserver au congélateur

 

 

Finition

Mettre de la purée de persil au milieu de l’assiette, puis de la truite, de la crème de genévrier, du gel de genévrier.

Recouvrir avec les chips de persil différents et des chips de charbon de bois façon camouflage.

À table, devant le client, ajouter le granit du fromage blanc et l’huile de persil.

 

#AtsushiTanaka# #AT#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Bistro parisien, cuisine saisonnière et bistronomique recherche serveuse/serveur en CDI ou CDD pouvant intégré équipe dynamique. Situé dans le 11ème, je recherche personne motivée, 50 couverts en moyenne, 2200€ net, 2 coupures par semaine, la personne devra prendre des commandes et servir, cuisine

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - BADEN

Golfe du Morbihan, Bretagne sud, Camping Yelloh! Village Mané Guernehué 5*, recherche pour son restaurant et son snack Second de cuisine (h/f) et Cuisinier/Snackeur (h/f) pour une période allant du 4 août au 31 août 2025 (éventuellement jusqu'au 21 septembre 2025 si disponible). Votre profil: -

Posté le 02 août 2025