Burger d'agneau au ras el-hanout

Une recette extraite d'Épicez tout !, de Coralie Ferreira, aux éditions Larousse.

Publié le 27 septembre 2017 à 11:23
Préparation : 20 min

Cuisson : 8 min

Pour 4 personnes

Ingrédients


• 4 pains à burger (idéalement commandés chez le boulanger)

• 1 filet d'huile d'olive

Pour les steaks

• 400 g d'agneau haché

• 1 gousse d'ail

• 1 petit oignon rouge

• 6 brins de menthe

• 1 c. à soupe d'olives noires dénoyautées

• 1 c. à soupe bombée de ras el-hanout

• Sel


Progression

1. Préparez les steaks. Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les finement. Hachez les feuilles de menthe et les olives. Mélangez tous ces ingrédients avec la viande et le ras el-hanout et du sel. Formez 4 steaks et placez-les au frais en attendant la cuisson.

2. Préparez la garniture. Coupez le concombre et la tomate en fines rondelles et la feta en lamelles. Hachez la menthe et mélangez-la avec le yaourt, salez.

3. Chauffez une poêle avec l'huile d'olive. Faites cuire les steaks 3 min sur une face, retournez-les et déposez les tranches de feta dessus. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 3 min.

4. Préchauffez le four en mode gril et faites dorer 2 min les pains ouverts en 2. Tartinez une partie de harissa, l'autre partie de yaourt à la menthe. Garnissez les pains avec le concombre, la tomate et le steak. Refermez les burgers. Servez aussitôt.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025