Burger d'agneau au ras el-hanout

Une recette extraite d'Épicez tout !, de Coralie Ferreira, aux éditions Larousse.

Publié le 27 septembre 2017 à 11:23
Préparation : 20 min

Cuisson : 8 min

Pour 4 personnes

Ingrédients


• 4 pains à burger (idéalement commandés chez le boulanger)

• 1 filet d'huile d'olive

Pour les steaks

• 400 g d'agneau haché

• 1 gousse d'ail

• 1 petit oignon rouge

• 6 brins de menthe

• 1 c. à soupe d'olives noires dénoyautées

• 1 c. à soupe bombée de ras el-hanout

• Sel


Progression

1. Préparez les steaks. Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les finement. Hachez les feuilles de menthe et les olives. Mélangez tous ces ingrédients avec la viande et le ras el-hanout et du sel. Formez 4 steaks et placez-les au frais en attendant la cuisson.

2. Préparez la garniture. Coupez le concombre et la tomate en fines rondelles et la feta en lamelles. Hachez la menthe et mélangez-la avec le yaourt, salez.

3. Chauffez une poêle avec l'huile d'olive. Faites cuire les steaks 3 min sur une face, retournez-les et déposez les tranches de feta dessus. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 3 min.

4. Préchauffez le four en mode gril et faites dorer 2 min les pains ouverts en 2. Tartinez une partie de harissa, l'autre partie de yaourt à la menthe. Garnissez les pains avec le concombre, la tomate et le steak. Refermez les burgers. Servez aussitôt.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

17 - ST MARTIN DE RE

MAITRE D'HOTEL Spécialiste de la thalassothérapie depuis 30 ans, le groupe RELAIS THALASSO pratique le sea-wellness et en a fait un art du bien-être à part entière en se basant sur les propriétés millénaires de la mer. Composé de 4 établissements d'exception situés en bord de mer, chacun a sa pro

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de jour. 9h00 - 18h00 repos Jeudi - Vendredi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 05 mai 2025