Boulettes végétariennes et légumes fondants

Publié le 22 novembre 2017 à 10:50

Ingrédients pour 4 personnes

Les boulettes :
- 150 g de lentilles vertes 
- 2 oignons
- 1 cas d'huile d'olive
- 25 g de graines de lin mixées (remplace l'oeuf) 
- 1 petite carotte râpée
- De la coriandre fraîche 
- 1 cc de sel
- Poivre / curry / paprika

Les légumes fondants :
- 3 carottes 
- 1 petit céleri rave
- 2 cas d'huile d'olive
- Sel/poivre
 
La sauce : 
- 200 ml de bouillon de légumes 
- 10 g de fécule de maïs
- De la coriandre fraîche 
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel/poivre curry/ paprika


Préparation des boulettes

1. Cuire les lentilles 40 minutes à feux doux, saler en fin de cuisson, égoutter et réserver.

2. Émincer les oignons, les faire revenir à la poêle dans la cuillerée à soupe d'huile d'olive avec le curry et le paprika.

3. Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients : lentilles cuites, graines de lin moulues, oignons cuits, carotte râpée, coriandre fraîche, sel et poivre.

4. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte, pas complètement lisse, avec de petits morceaux.

5. Laisser reposer 10 minutes environ, le temps que les graines de lin absorbent le liquide. Former des boulettes avec vos mains.

6. Enfourner à 180 c pendant 10 - 15 minutes.


Préparation des légumes fondants

1. Brosser minutieusement les carottes.

2. Éplucher le céleri rave.

3. Tailler des bâtonnets de carottes et céleri rave.

4. Cuire séparément les légumes à la casserole avec une cas d'huile d'olive et un filet d'eau et réserver.


Préparation de la sauce

1. Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive avec le curry et le paprika.

2. Déglacer avec le bouillon de légumes.

3. Délayer la fécule de maïs dans de l'eau froide et l'incorporer tout en fouettant dans la sauce puis porter à ébullition.

Dresser le tout dans des bocaux ou à l'assiette en parsemant de coriandre fraîche.


Photo

Publié par Jean-Luc FESSARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurant argentin Paris16eme cherche chef de rang. Du Mardi au Samedi, sans coupure, 2jours repos consecutif Dimanche et Lundi. Congés tout le mois d'août (cette année exceptionnellement jusqu'au 11 août), et Noël et Nouvel an. Salaire selon expérience et langues parlées. restaurantbaez@gmail.com

Posté le 11 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Commis pâtissier H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec

Posté le 11 mai 2024

Barman(maid)

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Commis de bar H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec se

Posté le 11 mai 2024