Bonus-malus sur les contrats courts : la CPME s'élève contre les propos du président de la République

Hier, lors du débat citoyen organisé à Bourg-de-Péage, le président de la République a publiquement réaffirmé sa volonté d'appliquer un bonus-malus aux contrats courts. La CPME estime ces propos malvenus alors que des négociations sont en cours.

Publié le 25 janvier 2019 à 16:02

Lors de sa participation au débat citoyen organisé à Bourg-de-Péage, dans la Drôme, le président de la République, Emmanuel Macron, a réaffirmé sa volonté de mettre en place un bonus-malus pour combattre les contrats courts. Or, la mesure est sur la table des négociations de l’assurance chômage. La CPME estime que sa déclaration met « à bas les efforts de ceux, employeurs comme salariés, qui s’efforcent de trouver des solutions pour ‘déprécariser’ les contrats courts ». L’ organisation professionnelle s’interroge. « Sur la forme, lâche-t-elle, tout se passe comme si le chef de l’Etat faisait tout pour que la négociation en cours échoue ». Et « sur le fond, le président de la République semble ignorer que si les entreprises embauchent avec ce type de contrats c’est, pour la plupart d’entre elles, qu’elles sont dans l’incapacité d’embaucher à durée indéterminée, pour des raisons liées à leur activité même, ou au manque de visibilité économique ». La CPME reste vent debout contre toute nouvelle taxe sur les entreprises.

#AssuranceChômage# contrat CPME bonus malus taxe #GrandDébat# #GrandDébatNational# #GiletsJaunes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salai

Posté le 28 avril 2024

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel 4 étoiles, Restaurant référencé 'Les Servages d'Armelle' aux Carroz d'Arâches en Haute Savoie, recherche pour saison été, de mi juin à septembre, chef de partie ou cuisinier confirmé, ainsi qu'un commis plongeur confirmé. Logé, nourri. Travail en coupure. Salaire à débattre suivant compétences

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - VINCENNES

Recrutons chef ou sous chef pour restau bistrot à Vincennes. En collaboration avec notre chef du 2 eme bistro Tout fait maison, de saison, carte courte, équipe pro horaires: mardi mercredi jeudi continu matin, vendredi samedi coupures Repos dimanche lundi Salaire 2600net ambert-prestige@outlo

Posté le 28 avril 2024