BOL revisite le porridge

Paris Cette toute jeune enseigne parisienne a fait de cette bouillie de céréales son plat phare. Un concept audacieux.

Publié le 04 mai 2016 à 13:51

Un bar à porridge ? Maaike Chaix a découvert ce concept à Copenhague (Danemark), pendant qu'elle poursuivait là-bas ses études de commerce. L'idée séduit également l'une de ses amies de longue date, Audrey Bremond, qui travaille alors dans l'hôtellerie pour Oetker Collection. "C'est un combat au quotidien d'être entrepreneur en France. Seule, cela aurait été compliqué", glisse le tandem.

Les deux amies finissent par ouvrir BOL à Paris, dans le Xe arrondissement, en janvier dernier. Un vrai pari, explique Audrey Bremond : "L'image de la bouillie qu'on a pu manger en Angleterre n'est pas très valorisée. Mais le porridge peut être beaucoup plus sympa que ça ! Beaucoup de curieux s'arrêtent dans notre établissement et nous posent des questions. On se rend aussi compte que de nombreuses personnes en consomment déjà chez elles, avec leurs propres recettes."


Sucré ou salé ?

Ceux qui sont lassés par le sempiternel café-croissant peuvent donc faire un saut chez BOL dès 7 h 30, ou déguster des porridges sucrés tout au long de la journée (jusqu'à 17 h 30). Confectionnées à base d'avoine steel cut légèrement croquant ou d'orge, les sept recettes de la maison jonglent avec des ingrédients originaux (orange, pain d'épices et thym ; banane, sirop d'érable et sésame; granola chocolat…). Comptez entre 3,5 et 6 € le bol.

À l'heure du déjeuner, une soupe du jour et trois porridges salés étoffent le menu. On pourra par exemple choisir une recette composée d'orge, épinard, chèvre, miel et noix, ou une autre mariant blé, poulet, sésame, carotte et lait de coco. Sans oublier les jus pressés à froid, ainsi que les desserts maison à base de céréales et de graines. "À midi, le ticket moyen tourne autour de 11 €, pour 30 à 50 tickets par jour. La moitié des ventes se fait à emporter, car nous sommes situées dans une rue qui compte beaucoup de bureaux", précise la cofondatrice. Plutôt satisfaites par leurs débuts, les deux associées espèrent ouvrir un deuxième point de vente en propre, dès 2017.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 01 mai 2025