Benjamin Legrand et Anaïs Tessier, binôme gagnant du concours culinaire de l'ARIV 2013

Val-d'Oise La septième édition du concours culinaire de l'ARIV (Association des restaurateurs indépendants du Val d'Oise), organisée par la CCI du Val d'Oise Paris Ile-de-France et la CMA (Chambre des métiers et de l'artisanat) du département, s'est déroulée le 25 mars dernier à la CMA du Val d'Oise.

Publié le 27 mars 2013 à 11:31
Le concours, présidé et parrainé par Pascal Grière MOF 2004 et chef à la présidence du Sénat, a pour objectif la valorisation des métiers de cuisine et le service en salle et l'apprentissage. Helmut Lak, président de l'ARIV était également présent. Sur le thème de Pâques, les 7 binômes participants, en formation en alternance dans les restaurants de l'ARIV, devaient réaliser une entrée, un plat et un dessert et servir les plats. Le prix du meilleur binôme cuisine/salle a été remporté par Benjamin Legrand en 2e année de CAP cuisine à l'IFA (Institut de formation par alternance) Saint-Gratien et Anaïs Teissier en terminale Bac pro restauration à l'IFA Adolphe Chauvin d'Osny, Le prix du meilleur cuisinier est revenu à Xavier Laine en 1ère année de CAP Cuisine à l'IMA (Institut des métiers de l'artisanat) de Cergy. Quant à Lucas Gueguen en terminale Bac pro restauration à l'IFA Adolphe Chauvin d'Osny il a été déclaré meilleur serveur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux 80 couverts Max. Uniquement en produits frais. Cuisine avec vue sur les vignes. Fermé samedi dimanche et jours fériés. Service en continu recherche un second de cuisine. Bonne présentation. Se présenter au restaurant avec 1CV.

Posté le 17 juin 2025