Aubert de Villaine, cohéritier et cogérant du domaine de la Romanée-Conti, reçoit le Prix François Rabelais 2015

Paris (75)

Publié le 01 décembre 2015 à 15:51
Cette année, le jury, composé de spécialistes de la gastronomie et des arts culinaires, a choisi à l'unanimité de primer Aubert de Villaine. Depuis près de 45 ans, ce viticulteur bourguignon défend l'héritage et l'avenir du domaine ancestral de la Romanée-Conti. Il a également présidé la candidature des Climats de Bourgogne à l'inscription sur la liste du Patrimoine mondial de l'Unesco et l'a obtenue le 4 juillet 2015. Cette récompense créée en 2012 à l'occasion des dix ans de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation (IEHCA), et placée sous l'égide de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire-Institut de France, est soutenue par Relais & Châteaux. « Préserver et valoriser la singularité des cultures locales s'inscrit au coeur de l'engagement de notre Association », souligne Philippe Gombert , président international de Relais & Châteaux. C'est à l'Institut de France à Paris, dans la Grande Salle des Séances, que s'est déroulée la remise du Prix François Rabelais à Aubert de Villaine.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Epinay-sur-Seine, ville très dynamique de 56000 habitants située en bord de Seine, dans le département de Seine-Saint-Denis, limitrophe du Val d'Oise et des Hauts-de-Seine, à moins à 10 min de Paris Gare du Nord par le Transilien H, connectée au RER C, T8 et T11 Express. Forte d'une politique de ren

Posté le 10 juillet 2025

Serveur H/F

Suisse

Recherche;un-e serveur-se ' à 100% Rénovée en 2021, la Cabane Bella-Tola accueille nos clients été comme hiver au cœur du domaine skiable de St-Luc/Chandolin. Proposant une cuisine typique et 41 lits pour un séjour unique dans le Val d'Anniviers. La Cabane Bella-Tola est exploité par la soc

Posté le 10 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Chef de rang H/F brasserie pour la Closerie des Lilas Paris 6e. CDI - Temps plein en coupure. En brasserie vous gérerez vos clients et vos tables de la prise de commande jusqu'à l'encaissement. Salaire motivant au pourcentage service / Minimum brut garanti 2550 €- Maximum 3000€ + pourboire R

Posté le 10 juillet 2025