Au Caffe Mazzo, Sylvain Crépet, sort de l'ordinaire

Clermont-Ferrand (63) Le chef du restaurant italien multiplie les animations originales pour lutter contre le "contexte morose" et fidéliser sa clientèle.

Publié le 04 juin 2014 à 18:22

Sylvain Crépet est à la tête des cuisines du Caffe Mazzo depuis l'ouverture de l'établissement il y a huit ans, dans la zone industrielle de Clermont-Ferrand. C'est un restaurant italien "mais avec un savoir-faire français", ouvert sept jours sur sept, qui assure 300 couverts par jour. Malgré cet important volume, "nous sommes Maître restaurateur", précise le chef, ce qui montre la volonté de travailler du frais et du fait maison. "Dans le contexte morose d'aujourd'hui, il ne faut pas rester attentiste", ajoute Sylvain Crépet, qui est passé par plusieurs maisons étoilées. Le chef a donc jouer fait son carnet d'adresse et a organisé des soirées en invitant des chefs reconnus de la région, dont un repas à dix mains avec Cyril Attrazic, Cyrille Zen, Stéphane Dupuis, Jean-Claude Leclerc, Rodolphe Regnault (et lui-même).

Il vient de récidiver mais avec des produits mis en avant : le mariage du champagne Pommery et des chocolats Weiss. "Nous montrons que nous savons recevoir, que nous voulons bouger. C'est un plus pour l'image de l'établissement et cela nous change de l'ordinaire, cela crée une dynamique." D'autant que la clientèle répond présent, intéressée par la démarche et les prix. Le mariage champagne-chocolat était à 49 € avec trois plats et quatre coupes. "Nous sommes quasiment à prix coûtant, souligne le chef qui vient d'intégrer les Disciples d'Escoffier. Les fournisseurs font des efforts pour l'animation. Et maintenant, certains clients réservent pour la prochaine soirée sans connaître ni la date, ni le tarif."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!! Serveur h/f !! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! Simplicité, convivialité, partage et créativité sont des valeurs qui vous inspirent ? Et en plus vous avez toujours le sourire ? On est fait pour s'ente

Posté le 18 août 2025

1ère Femme/Valet de chambre

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

L'Hôtel **** de la Mère Germaine, établissement basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse/Provence), maison centenaire dont la table est référencée au Guide Michelin 1*, recherche un(e) femme / valet de chambre polyvalent(e) (H/F) pour finir la saison 2025 avec possibilité de passage en CDI en fin de sai

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

34 - MARSEILLAN

La Table d'Émilie, restaurant gastronomique niché au cœur de Marseillan, reconnu pour sa cuisine raffinée, mettant en valeur les produits locaux et le savoir-faire de notre équipe passionnée. Forts de nos valeurs d'excellence et de notre engagement envers la qualité. Nous sommes à la recherche de

Posté le 18 août 2025