Attentats à Bruxelles : les hôteliers se mobilisent

Bruxelles (Belgique)

Publié le 22 mars 2016 à 15:41

Les attentats qui ont frappé l'aéroport et le métro de Bruxelles ce matin, mardi 22 mars, ont fait au moins 26 morts et 150 blessés. Pour l'heure, le trafic aérien a été totalement interrompu dans la capitale belge. Les transports publics - trains, métro, tram - ont également été suspendus. La Brussels hotels association (BHA) a tenu à la mi-journée une réunion de crise pour savoir comment venir en aide aux très nombreuses personnes qui, en raison des circonstances, vont être contraintes de passer la nuit dans la ville ou à proximité de l'aéroport. "Nous rassurons notre clientèle et nous voulons faire savoir à la Région bruxelloise que nous sommes prêts à accueillir les personnes qui souhaiteraient rester loger à Bruxelles ce soir, a expliqué Rodolphe Van Weyenbergh, secrétaire général de BHA, à une journaliste du quotidien Le Soir. Nous nous mettons à leur disposition et, évidemment, tout dépendra de la reprise éventuelle du trafic ferroviaire." Le journal note également que "les hôtels réfléchissent à une adaptation de leur politique tarifaire et de nombreuses réservations affluent actuellement". Il reste toujours des chambres disponibles.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025