Arthur Debray remporte la 16ème édition du Trophée Masse

Groisy (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 13 novembre 2024 à 18:43

Il a fallu un jury de 25 étoiles et de 5 MOF pour départager les 5 finalistes issus des 5 sélections régionales lors de la grande finale qui vient de se dérouler sur le Campus de Groisy (74). Pour les 140 ans de la Maison Masse, les candidats devaient s'inspirer de recettes historiques. Arthur Debray, qui officie à l'Ecrin de Yoann Chapuis à Tournus (71) a su relever le défi avec brio. Pour ses foies gras entiers en plateau, l'ancien commis de Davy Tissot au Bocuse d'or et vainqueur du Prix Taittinger France a choisi de remonter aux origines du foie gras avec une recette de Marcus Gavius Apicius. Son laquage au miel, son tapis de pomme, et le type de cuisson du foie proviennent de l’Antiquité. Pour son pressé de foie gras, il a articulé sa gelée autour du champignon. Le jury, présidé par Christophe Hay, 2 étoiles Michelin à Blois (41), a attribué la deuxième place à Elysée Mauclair de l’Assiette Champenoise à Reims (51) et la troisième place à Maxime Kuhlmann du restaurant JY’S à Colmar (68).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au navyparis8@gma

Modifié le 03 juillet 2025