Appel à candidature pour le 2ème Trophée Frédéric Delair

Publié le 11 décembre 2015 à 17:43
Après une première édition en 2013, le Trophée Frédéric Delair, organisé par La Tour d'Argent, revient pour une seconde édition en 2016 avec plusieurs changements. Il est ouvert de manière plus large à tous les apprentis ou élèves du CAP au BTS. Attention : le concours s'adresse aux binômes issus d'une même école. Ces derniers seront sélectionnés sur dossier contenant un thème rédactionnel : « Les métiers de la salle ont évolué dans les techniques et l'élégance des gestes depuis Frédéric Delair jusqu'à nos jours. Comment envisagez-vous cette évolution pour les années à venir et vous-même, comment vous projetez-vous dans ce schéma ? » (maximum 4 pages, environ 1.200 mots). Les dossiers de candidature sont à envoyer impérativement avant le 30 janvier 2016, à l'adresse suivante : pascal_pillier@tropheedelair.fr. Six voire huit binômes iront en finale le 25 mars au CFA Médéric. Soutenu par l'éducation nationale, et présidé par André Terrail, ce concours, qui porte le nom du célèbre maître d'hôtel de La Tour d'argent qui a créé la recette du canard au sang, imposera évidemment ladite recette le jour J. Sans oublier d'autres épreuves. Ambiance, esprit de fête, rigolade et déguisements seront au rendez-vous.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024