Anthony Denon est nommé chef des cuisines du Baudelaire au Burgundy Paris

Paris

Publié le 12 avril 2022 à 12:23

Le chef Anthony Denon souhaite créer un "rendez-vous culinaire" avec des "plats d’expérience". C'est le challenge qu'il vient de se fixer en reprenant les cuisines du restaurant parisien Le Baudelaire, au sein de l'hôtel Burgundy. Au menu : une cuisine saine, contemporaine, où le végétal est à l’honneur. Anthony Denon avait déjà engagé son travail autour du végétal, du bio et du zéro déchet lorsqu'il était à l’Auberge du jeu de paume à Chantilly, où il a décroché une étoile au Guide Michelin à la Table du Connétable. 

Anthony Denon est passé par le CFA Médéric avant de rejoindre, à l’âge de 17 ans, la brigade de Jean-François Piège à l’Hôtel de Crillon. Là, il croise la route du cuisinier Christophe Saintagne, qui va devenir son mentor. Mentor qui le conseille et le guide vers des tables de prestige, telles celles d’Antoine Westermann à Paris ou de Franck Cerutti au Louis XV, à Monaco. Suivront le Plaza Athénée et le Meurice. 

#AnthonyDenon# #Burgundy# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ 74 - Le restaurant MAMA ALPINA recherche un pizzaïolo, un second de cuisine et un chef de partie pour la saison d'été. Carte traditionnelle italienne, brigade de 4 à 5 personnes. Possibilité de continuer par la suite au sein du groupe pour l'automne ou l'hiver à venir. Poste nourri et lo

Posté le 07 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Moussy-le-Vieux

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise TEREOS situé à Moussy le Neuf (77). Nombres de couvert moyen quotidien : 250 Taille de l'équipe : 6 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 16h. Rémunération proposée : 39 000EUR brut m

Posté le 07 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Comptoir de la Mère Germain, établissement bistronomique lié au Restaurant (Michelin 1*) la Mère Germaine, institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un chef de rang saisonnier expérimenté (H/F). Sous la responsabilit

Posté le 07 juillet 2025