Amaury Guyot, finaliste français du Nikka Perfect Serve 2012

Publié le 21 novembre 2012 à 18:31
Pour cette troisième édition, qui s'est déroulée le 5 novembre au Blythswood Square Hotel à Glasgow, deux épreuves attendaient les finalistes. Dans un premier temps, chaque bartender a préparé sa propre expression du Perfect Nikka Manhattan. À leur disposition : le nouveau whisky Nikka Coffey Grain et une sélection prédéfinie de différents vermouths rouges et secs, de cocktail bitters et de garnitures. Dans un second temps, les finalistes ont improvisé trois services en fonction des demandes du jury qui incarnaient des clients qu'un bartender peut rencontrer en situation de travail, comme par exemple un client qui revient d'un repas très copieux, qui veut fêter une victoire, ou qui a besoin au contraire d'un remontant. Le défi consiste à lui présenter le bon type de whisky dans la forme qui convient le mieux (cocktail, highball, mizuwari, pur ou on the rocks). Amaury Guyot, actuel propriétaire du nouveau bar Sherry Butt (Paris), s'est démarqué en étant le plus à l'écoute du jury, et en présentant des cocktails personnalisés selon le thème du concours : OMAKASE – « Je vous fais confiance » -.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025