Amaury Guyot, finaliste français du Nikka Perfect Serve 2012

Publié le 21 novembre 2012 à 18:31
Pour cette troisième édition, qui s'est déroulée le 5 novembre au Blythswood Square Hotel à Glasgow, deux épreuves attendaient les finalistes. Dans un premier temps, chaque bartender a préparé sa propre expression du Perfect Nikka Manhattan. À leur disposition : le nouveau whisky Nikka Coffey Grain et une sélection prédéfinie de différents vermouths rouges et secs, de cocktail bitters et de garnitures. Dans un second temps, les finalistes ont improvisé trois services en fonction des demandes du jury qui incarnaient des clients qu'un bartender peut rencontrer en situation de travail, comme par exemple un client qui revient d'un repas très copieux, qui veut fêter une victoire, ou qui a besoin au contraire d'un remontant. Le défi consiste à lui présenter le bon type de whisky dans la forme qui convient le mieux (cocktail, highball, mizuwari, pur ou on the rocks). Amaury Guyot, actuel propriétaire du nouveau bar Sherry Butt (Paris), s'est démarqué en étant le plus à l'écoute du jury, et en présentant des cocktails personnalisés selon le thème du concours : OMAKASE – « Je vous fais confiance » -.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 12

HÔTE D'ACCUEIL (H/F) Le groupe SSP recrute un hôte d'accueil H/F pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Ce poste est à pourvoir en CDI à partir de septembre 2025. Le restaurant Situé au cœur de la Gare de Lyon, le restaurant-bar Le Train bleu est un lieu mythique depuis 1901. Mis

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

78 - Versailles

Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Comme nous, venez exprimer votr

Posté le 04 août 2025

Chef de partie H/F

74 - ANNECY

Restaurant ANTO, restaurant gastronomique au cœur d'Annecy, entre lacs et montagnes offre une cuisine entre deux terroirs : alpins et sud-ouest. Une cuisine engagée au service du goût, valorisant le produit avant tout et mettant en valeurs les artisans. Nous recrutons un Chef de Partie con

Posté le 04 août 2025