À lire : Guy Savoy cuisine les écrivains – XVIIe siècle avec Anne Martinetti et Gilles Chesneau

Publié le 30 novembre 2023 à 10:17

Après avoir exploré la cuisine du XVIe siècle, Guy Savoy fait un retour remarqué en librairie avec un ouvrage original consacré cette fois au XVIIe siècle. Qui n'a jamais ressenti une envie irrésistible en lisant la description d'un festin dans un roman, un conte ou un poème ? Dans ce deuxième volume d'une série fascinante, Guy Savoy entremêle subtilement littérature et cuisine pour ravir nos papilles.

Parcourant les tragédies de Corneille, les fables de La Fontaine, les romans de Madame de Lafayette, et bien d'autres classiques du XVIIe siècle, le chef français partage des anecdotes captivantes sur la cuisine de cette époque et surtout, dévoile les incroyables recettes décrites dans ces chefs-d'œuvre. En les adaptant avec ingéniosité à notre époque, il rend un hommage gourmand à ces écrivains de génie, dont la passion pour la bonne chère égalait peut-être leur talent littéraire. Dégustez les harengs à la manière de Molière, le filet de bœuf à la Boileau, le navarin d'agneau façon Pascal, ou la charlotte aux fraises à la manière de Racine.

Le précédent opus, "Guy Savoy cuisine les écrivains – XVIe siècle", a été honoré du Prix Antonin Carême 2023.

     > Asperges vertes, sauce aux épice rouges
     > Sole aux morilles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 27 juillet 2024

Chef de rang H/F

84 - Bonnieux

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beaumie

Posté le 27 juillet 2024

Commis de salle / Runner H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 27 juillet 2024