À lire : Guy Savoy cuisine les écrivains – XVIIe siècle avec Anne Martinetti et Gilles Chesneau

Publié le 30 novembre 2023 à 10:17

Après avoir exploré la cuisine du XVIe siècle, Guy Savoy fait un retour remarqué en librairie avec un ouvrage original consacré cette fois au XVIIe siècle. Qui n'a jamais ressenti une envie irrésistible en lisant la description d'un festin dans un roman, un conte ou un poème ? Dans ce deuxième volume d'une série fascinante, Guy Savoy entremêle subtilement littérature et cuisine pour ravir nos papilles.

Parcourant les tragédies de Corneille, les fables de La Fontaine, les romans de Madame de Lafayette, et bien d'autres classiques du XVIIe siècle, le chef français partage des anecdotes captivantes sur la cuisine de cette époque et surtout, dévoile les incroyables recettes décrites dans ces chefs-d'œuvre. En les adaptant avec ingéniosité à notre époque, il rend un hommage gourmand à ces écrivains de génie, dont la passion pour la bonne chère égalait peut-être leur talent littéraire. Dégustez les harengs à la manière de Molière, le filet de bœuf à la Boileau, le navarin d'agneau façon Pascal, ou la charlotte aux fraises à la manière de Racine.

Le précédent opus, "Guy Savoy cuisine les écrivains – XVIe siècle", a été honoré du Prix Antonin Carême 2023.

     > Asperges vertes, sauce aux épice rouges
     > Sole aux morilles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025