Alexandre Gautier est le Toqué de Janzé 2014

Rennes (35)

Publié le 02 mars 2016 à 14:38

La 22ème édition de le Fête du Chapon, qui s'est déroulée du 21 au 23 décembre à Rennes (35), a accueilli le concours « Les Toqués de Janzé » et ses six finalistes. Après une finale haute en couleurs autour du Chapon de Janzé, c'est Alexandre Gautier, 17 ans, élève au lycée professionnel Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne qui a séduit le jury avec son coffre de Chapon de Janzé farci avec une mousseline au safran et queues de langoustines accompagné de pommes fondantes farcies au salpicon et son écrasé de topinambours et pommes de terre. Quelques croquettes d'ailerons de chapon de Janzé venaient s'ajouter à ce plat de fête, le tout complété par sa sauce de jus de volailles et de bière Sainte Colombe Pie Noire. Le jury de ce concours, présidé par Pierre Caillet, MOF 2011, était composé de David Fricaud, Jacques-Louis Henrio, Bernard Vaussion, ancien chef au Palais de l'Elysée, Francis Juhel Lucien Veillet, Pascal Raffray, Bertrand Denis, Marion Gallée, Toquée 2013 et Sylvie Courtillon, éleveuse de volailles de Janzé.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

25 - ARC ET SENANS

Second de cuisine (H/F) – Château de Roche – Arc-et-Senans Prise de poste : 1er septembre 2025 Contrat : CDI – 35 h / semaine – 2 jours de repos consécutifs Rémunération : selon expérience Poste non logé Le Château de Roche, établissement de caractère au cœur de la campagne franc-comtoise, recr

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

20 - BASTIA

Trattoria/Pizzeria cherche un chef de rang expérimenté pour une salle de 70 places assises. Vous devrez avoir une bonne connaissance de la cuisine traditionnelle italienne et un minimum de parler italien. Possibilité de CDI, poste non logé.

Posté le 14 août 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Lieu : Elch Restaurant Type de contrat : CDI ou CDD entrée à convenir Description du poste : Nous recherchons un(e) Chef de Partie (H/F) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre brigade. Vous serez responsable de la gestion autonome d'un poste (chaud, froid, etc.), en garantissant la qu

Posté le 14 août 2025