Alexandre Gautier est le Toqué de Janzé 2014

Rennes (35)

Publié le 02 mars 2016 à 14:38

La 22ème édition de le Fête du Chapon, qui s'est déroulée du 21 au 23 décembre à Rennes (35), a accueilli le concours « Les Toqués de Janzé » et ses six finalistes. Après une finale haute en couleurs autour du Chapon de Janzé, c'est Alexandre Gautier, 17 ans, élève au lycée professionnel Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne qui a séduit le jury avec son coffre de Chapon de Janzé farci avec une mousseline au safran et queues de langoustines accompagné de pommes fondantes farcies au salpicon et son écrasé de topinambours et pommes de terre. Quelques croquettes d'ailerons de chapon de Janzé venaient s'ajouter à ce plat de fête, le tout complété par sa sauce de jus de volailles et de bière Sainte Colombe Pie Noire. Le jury de ce concours, présidé par Pierre Caillet, MOF 2011, était composé de David Fricaud, Jacques-Louis Henrio, Bernard Vaussion, ancien chef au Palais de l'Elysée, Francis Juhel Lucien Veillet, Pascal Raffray, Bertrand Denis, Marion Gallée, Toquée 2013 et Sylvie Courtillon, éleveuse de volailles de Janzé.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle h/f, dans le quartier de Saint germain des prés. planning: samedi dimanche 6h30 18h lundi 16h30 2h mardi 18h 2h mercredi (1 semaine sur 2) 18h 2h. Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heures supplémentaires.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de mai à octobre): un serveur (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 mai 2025