Aleksandre Oliver, chef pâtissier de l'InterContinental Bordeaux – Le Grand Hôtel

Bordeaux (33) Il succède à Arthur Fèvre aux commandes de l'ensemble des créations sucrées du 5 étoiles de la capitale girondine, dont celles du Pressoir d'Argent Gordon Ramsay.

Publié le 12 février 2019 à 15:11

Arrière-petit-fils du célèbre Raymond Oliver - qui donna sa notoriété au Grand Véfour et fut le tout premier chef-vedette de la télévision dans les années 50 -, Aleksandre Oliver officiait depuis fin 2017 à la Maison Bleue de Yoann Conte en Haute-Savoie (2 étoiles Michelin). Bordelais de souche, le jeune homme a déjà vu son talent récompensé par Gault&Millau avec le titre de « Jeune Pâtissier de l’année 2018 ». Au-delà de ses activités quotidiennes devant les fourneaux, Aleksandre Oliver est le fondateur du Club des GluKosés, qui réunit les meilleurs chefs pâtissiers de Bordeaux et ses environs. « La nomination de ce jeune talent de la pâtisserie s’inscrit dans la droite ligne de la traditionnelle démarche d’excellence du Grand Hôtel de Bordeaux », souligne Thomas Bourdois, Directeur général de l’InterContinental Bordeaux.

#aleksandreoliver# #grandhotelbordeaux#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025