À Tours, Pauline Testier-Unger redonne de l'éclat aux Linottes

Tours (37) La jeune chef a repris, il y a juste un an, cette table en liquidation avec l'ambition de le transformer en restaurant bistronomique.

Publié le 11 juin 2014 à 19:30


La formation de Pauline Testier-Unger la destinait peut-être à diriger un jour un restaurant gastronomique. "Mais c'est trop d'investissement, trop lourd à gérer et à équilibrer, regrette-t-elle. J'ai préféré une formule plus souple, celle d'un bistrot où l'on mange de bons produits frais, bien cuisinés et dans un cadre agréable." Il y a juste un an, elle reprenait donc Les Linottes à Tours (37), restaurant autrefois auréolé d'un Bib Gourmand mais tombé depuis en liquidation judiciaire.

À 37 ans, Pauline Testier-Unger se donne donc le défi de "remonter la pente et de redonner aux Linottes leur lustre d'antan". Pour ce chef, Les Linottes représentent aussi la première étape d'une nouvelle ambition professionnelle après plus de quinze ans passés dans les cuisines des autres. Titulaire d'un BTS obtenu à Saint-Louis à Montargis (45), elle intègre l'Hôtel du Palais à Biarritz (64) durant six ans pour finir demi-chef de partie entrées. Elle rejoint ensuite l'équipe d'Éric Fréchon au Bristol, à Paris, comme chef de partie poissons. Puis, devenue jeune maman, elle intègre l'Atelier des chefs durant sept ans. À Tours, la chef effectue donc un retour aux sources avec l'envie de gravir "progressivement les marches". Avec sa cuisine de bistronomie qui repose sur "des associations intelligentes et sympathiques" élaborées auprès de ses maîtres formateurs, elle trace désormais son propre chemin.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 12 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 12 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Adjoint(e) de direction Salaire: 2500€ + 13ème mois BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collab

Posté le 12 mai 2025